Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Рыба морская белая
200 г
Мука кукурузная тонкого помола
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло раст. в фарш
2 ст. л.
Вино белое десертное
2 ст. л.
Соль, перец, сахар
по вкусу
Масло раст. для жарки
Способ приготовления
Котлетами это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Я бы скорее назвала его этаким рыбным омлетом. Но никто не запрещает приготовить его в виде хорошо нам знакомых традиционных рыбных котлет.
Рыбу (лучше всего минтай, который в Японии очень уважают, считая достаточно ценной рыбой) измельчить в мясорубке или даже лучше – в блендере. Добавить к ней яичные желтки, кукурузную муку, растительное масло и вино. Аккуратно вмешать отдельно взбитые в пену белки с сахаром, посолить, поперчить. Тесто (или фарш?) должно получиться консистенции негустой манной каши. Выливаем его частями на разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей площади (очень удобно это делать специальной Т-образной палочкой для жарки блинов) и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки остудить, нарезать полосками и подавать с овощами, рисом и соевым соусом. Итадамикасс (аналог нашего "приятного аппетита" по-японски) !
Рыбу (лучше всего минтай, который в Японии очень уважают, считая достаточно ценной рыбой) измельчить в мясорубке или даже лучше – в блендере. Добавить к ней яичные желтки, кукурузную муку, растительное масло и вино. Аккуратно вмешать отдельно взбитые в пену белки с сахаром, посолить, поперчить. Тесто (или фарш?) должно получиться консистенции негустой манной каши. Выливаем его частями на разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей площади (очень удобно это делать специальной Т-образной палочкой для жарки блинов) и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки остудить, нарезать полосками и подавать с овощами, рисом и соевым соусом. Итадамикасс (аналог нашего "приятного аппетита" по-японски) !