Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыбный фарш
300г
Свиной фарш жирный
300г
Картошка сырая
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Кляр
Мука
130 г
Вода холодная
200 мл
Белок двух яиц
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Пропустить лук и картофель через мясорубку. Соединить в миске оба фарша, картофель, лук, соль, перец
Хорошо вымесить. Пусть фарш постоит.
В отдельную посуду насыпать муку, добавить растительное масло и половину воды. Взбить, добавить остальную воду.
Белки взбить до мягких пиков
выложить на тесто
аккуратно перемешать
слепить маленькие котлетки (не более 5 см в длину)
каждую котлету полностью окунуть в кляр, достать ложки и жарить на сковороде с большим количеством раскаленного растительного масла. Масло должно быть горячим, но не до такой степени, чтоб все было окутано дымом)) Когда котлеты выложены на сковороду, я немного убавляю огонь, что бы котлеты равномерно прожарились.
жарить котлеты надо до равномерно золотистого цвета.
Котлеты получаются очень нежными и сочными, а кляр - хрустящим.
Хорошо вымесить. Пусть фарш постоит.
В отдельную посуду насыпать муку, добавить растительное масло и половину воды. Взбить, добавить остальную воду.
Белки взбить до мягких пиков
выложить на тесто
аккуратно перемешать
слепить маленькие котлетки (не более 5 см в длину)
каждую котлету полностью окунуть в кляр, достать ложки и жарить на сковороде с большим количеством раскаленного растительного масла. Масло должно быть горячим, но не до такой степени, чтоб все было окутано дымом)) Когда котлеты выложены на сковороду, я немного убавляю огонь, что бы котлеты равномерно прожарились.
жарить котлеты надо до равномерно золотистого цвета.
Котлеты получаются очень нежными и сочными, а кляр - хрустящим.
Примечание
Эти котлеты нам когда-то подавали на обед в одной из столовых г. Владимира. И у них даже название какое-то есть)) Рецепт помню, а название нет)) Обыскала весь интернет, котлеты в кляре есть, а таких нет)))