Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Филе минтая
500 г
Пиво белое
200 мл.
Мука пшеничная
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль, перец, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Филе минтая режем на кусочки, солим заливаем сметаной, оставляем от 6 часов в холодильнике.
Готовим пивное тесто - пиво взбиваем с яичными желтками, мукой и солью, пока масса не станет однородной.
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем в тесто, солим, перчим и добавляем щепотку сахара.
Оставляем тесто "отдохнуть" в течение 30 минут.
Кусочки минтая обваливаем сначала в муке (лучше в ржаной), затем опускаем в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
Тесто обязательно останется.
Жарим из него блинчики и в них заворачиваем рыбу в кляре.
Готовим пивное тесто - пиво взбиваем с яичными желтками, мукой и солью, пока масса не станет однородной.
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем в тесто, солим, перчим и добавляем щепотку сахара.
Оставляем тесто "отдохнуть" в течение 30 минут.
Кусочки минтая обваливаем сначала в муке (лучше в ржаной), затем опускаем в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
Тесто обязательно останется.
Жарим из него блинчики и в них заворачиваем рыбу в кляре.