Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог
500 гр
Яйцо
2-3 шт
Мука зародышей пшеницы
1 ст. л.
Овсяные отруби
3 ст. л.
Пшеничные отруби
1 ст. л.
Ржаная мука обдирная
2 ст. л.
Пшеничная мука цельнозерновая
2 ст. л.
Пшеничная мука
1сорта по вкусу
Для подачи:
Сметана, сливочное масло, мед
по вкусу
Соль, сахар для непривыкших)))
Способ приготовления
Предлагаю приготовить ленивые вареники или клецки в очень полезном составе. Почему двойная польза спросите Вы?! Да потому, что творог-источник кальция, а продукты из цельного зерна очень полезны! В составе нет сахара и соли, кальций не усваивается организмом в присутствии сахара, поэтому для сластен вареники подаем с медом!


Творог (у меня обезжиренный, кремообразный) смешать с яйцами, хорошенько размять если творог крупинками.

Добавляем слева-направо: мука зародышей пшеницы, отруби овсяные, отруби пшеничные, мука цельнозерновая ржаная обдирная, мука пшеничная цельнозерновая.

Перемешиваем и смотрим по консистенции, если нужно добавляем муку 1сорта, я по своему вкусу добавила 2ст. л.

Замесили тесто, выложили на припыленную поверхность. Формируем кнедли на свое усмотрение - круглые или пышечки. Обычно у каждой хозяйки формируется свой быстрый метод, у меня такой- порезали на 8частей, половину отложили в миску где замешивали тесто, часть лежит на рабочей поверхности, из каждой части формируем колбаску обваливая в любой муке (1сорт, ржаная или пшеничная цельнозерновая) и режем на кусочки, укладываем на припыленную разделочную доску и замораживаем, часть отвариваем и кушаем)))





Такие кнедли дочка очень любит. Кушает без соли и сахара! Важное замечание: если кушают дети-то творог нужно брать не обезжиренный, процентов минимум 9, а вообще чем больше тем лучше. Если же творог обезжиренный, то подаем кнедли детям с сливочным маслом или жирненькой сметанкой (деревенской). У меня сметанка не успела закваситься, а остатки доели, поэтому с маслицем на фото. Отказ от жиров приводит к опасному дефициту полезных жирных кислот в организме, которые детям жизненно необходимы для правильного развития. Ребенку можно выдавать обезжиренные продукты для разнообразия в рационе не раньше, чем он пойдет в школу. Да и зачем они ему? Просто не кормите ребенка, особенно в раннем возрасте 1-3 года жирным мясом или вторыми блюдами, обильно сдобренными маслом, или ежедневными сладостями. Приучайте себя и детей к правильному, естественному и натуральному вкусу продуктов!

Творог (у меня обезжиренный, кремообразный) смешать с яйцами, хорошенько размять если творог крупинками.
Добавляем слева-направо: мука зародышей пшеницы, отруби овсяные, отруби пшеничные, мука цельнозерновая ржаная обдирная, мука пшеничная цельнозерновая.
Перемешиваем и смотрим по консистенции, если нужно добавляем муку 1сорта, я по своему вкусу добавила 2ст. л.
Замесили тесто, выложили на припыленную поверхность. Формируем кнедли на свое усмотрение - круглые или пышечки. Обычно у каждой хозяйки формируется свой быстрый метод, у меня такой- порезали на 8частей, половину отложили в миску где замешивали тесто, часть лежит на рабочей поверхности, из каждой части формируем колбаску обваливая в любой муке (1сорт, ржаная или пшеничная цельнозерновая) и режем на кусочки, укладываем на припыленную разделочную доску и замораживаем, часть отвариваем и кушаем)))
Такие кнедли дочка очень любит. Кушает без соли и сахара! Важное замечание: если кушают дети-то творог нужно брать не обезжиренный, процентов минимум 9, а вообще чем больше тем лучше. Если же творог обезжиренный, то подаем кнедли детям с сливочным маслом или жирненькой сметанкой (деревенской). У меня сметанка не успела закваситься, а остатки доели, поэтому с маслицем на фото. Отказ от жиров приводит к опасному дефициту полезных жирных кислот в организме, которые детям жизненно необходимы для правильного развития. Ребенку можно выдавать обезжиренные продукты для разнообразия в рационе не раньше, чем он пойдет в школу. Да и зачем они ему? Просто не кормите ребенка, особенно в раннем возрасте 1-3 года жирным мясом или вторыми блюдами, обильно сдобренными маслом, или ежедневными сладостями. Приучайте себя и детей к правильному, естественному и натуральному вкусу продуктов!
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5-7порций
Примечание
Ну и выражение в тему. Ja, ja, natürlich!