Ssylka

Монтадитос из яичницы с жареным перцем и козьим сыром

Испанская кухня
Scrambled Egg Montaditos with Roasted Peppers & Goat Cheese play thumbnailUrl Монтадитос из яичницы с жареным перцем и козьим сыром
EPISODE #289 - Scrambled Egg Montaditos with Roasted Peppers & Goat Cheese FULL RECIPE HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Монтадитос из яичницы с жареным перцем и козьим сыром - 4068243
PT5M
True
2024-01-22T01:14:09+03:00
embedUrl


Яичница Монтадитос с жареным перцем и козьим сыром


Испанские Монтадитос сродни кростини во Франции или брускетте в Италии. По сути, это открытые бутерброды, которые служат холстом для множества вкусов. В этом варианте мы соединяем идеально приготовленный омлет, сливочный козий сыр и сладковато-дымный вкус обжаренного красного болгарского перца. Для приготовления этих аппетитных montaditos мы используем хрустящий багет. Учитывая его изначальную хрусткость, нет необходимости поджаривать его дополнительно. Однако если у вас более мягкий багет, то поджаривание необходимо, чтобы он смог удержать все ингредиенты и не развалился. Важнейшим элементом этого рецепта является получение идеального омлета для яиц. Секрет заключается в бережном приготовлении на медленном огне. Медленное перемешивание яиц и недопущение пережаривания – вот ключ к успеху. Как правило, яичница будет готова к пятой минуте. Для усиления вкуса в конце приготовления добавьте немного морской соли и свежемолотого черного перца – это поможет яйцам сохранить желаемую текстуру.

Ингредиенты


  • 1 багет
  • 6 яиц
  • 3 консервированных обжаренных красных болгарских перца
  • 1 медальон козьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Горсть свежего шнитт-лука

Способ приготовления


  • Начните с нарезки багета на диагональные ломтики толщиной около 2 см.
  • Обжаренный красный болгарский перец промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарезать каждый обжаренный перец на тонкие полоски.
  • В большой миске разбейте 6 органических яиц и взбейте их до однородности.
  • Чтобы приготовить омлет, разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте щедрую столовую ложку оливкового масла и прогрейте ее в течение 2 минут.
  • Теперь аккуратно влейте в сковороду яичную смесь. Начинайте медленно перемешивать, начиная с внешнего края сковороды и постепенно продвигаясь к центру. Низкий огонь здесь очень важен, так как он предотвращает расслоение яиц. Примерно через 5 минут снимите сковороду с огня.
  • Приправьте яичницу щепоткой морской соли и посыпьте черным перцем. Обратите внимание, что на этом этапе яичница может показаться слегка жидковатой, но она продолжит готовиться и после того, как вы снимите ее с огня.
  • Чтобы собрать монтадито, на каждый ломтик хлеба выложите щедрую порцию яичницы-глазуньи (по этому рецепту получается 10 монтадито). Сверху на яичницу положите раскрошенный козий сыр, пару полосок печеного перца и свежий рубленый шнитт-лук.
  • Ваши бутерброды Монтадитос с жареным перцем и козьим сыром готовы к употреблению!

Советы по приготовлению


Для этого рецепта необходимо в совершенстве владеть искусством приготовления яичницы. Помните:
Готовьте на медленном огне: Для предотвращения расслоения яиц и получения кремообразной консистенции используйте слабый огонь на протяжении всего процесса приготовления: Перемешивайте медленно и осторожно, начиная с краев и двигаясь к центру сковороды.
Приправьте в конце: Приправьте яйца морской солью и черным перцем после того, как снимите их с огня. Это сохранит их текстуру и улучшит вкус.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать обычный багет вместо хрустящего?
 Конечно! Если ваш багет более мягкий, обязательно поджарьте его перед сборкой монтадитос. Это поможет сохранить их структурную целостность.
Как определить, что яичница идеально приготовлена?
 Яйца обычно готовы на 5-й минуте приготовления. При снятии с огня они могут показаться слегка жидковатыми, но остаточное тепло будет продолжать готовить их до готовности.
Как лучше всего хранить остатки монтадитос?
 Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. При повторном разогреве используйте тостерную печь, чтобы сохранить хрустящую корочку хлеба.
Можно ли украсить монтадитос дополнительными начинками?
 Конечно! Монтадитос универсальны, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя к ним свои любимые начинки, такие как свежая зелень, нарезанные оливки или бальзамическая глазурь.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Новое на сайте