Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Лимонный сок
50 мл.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лимонный сок смешать с маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
В сковороду налить воду до половины объема. Поставить на огонь. Довести воду до кипения. Аккуратно выпустить яйца. Дать воде закипеть. Огонь уменьшить. На поверхности убрать пену и оторвавшийся белок.
Варить яйца до желаемой готовности. Посолить. Аккуратно достать большой ложкой или лопаткой. Переложить на тарелку и полить соусом.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт увидела на сайте Поваренок.
Очень вкусные яйца-пашот получаются. Готовка без проблем и лишних телодвижений. Соус придает знакомому блюду пикантные нотки. Очень вкусно. Рекомендую!
Очень вкусные яйца-пашот получаются. Готовка без проблем и лишних телодвижений. Соус придает знакомому блюду пикантные нотки. Очень вкусно. Рекомендую!