Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сыворотка
6-7 литров
Уксус
100 грамм
Способ приготовления
Выключаем и наливаем уксус (можно использовать лимонный сок)
Осторожно перемешиваем.
Даем остыть.
Собираем шумовкой с поверхности.
Даем стечь жидкости.
Все. Рикотта готова.
Теперь можем из нее приготовить массу десертов и других блюд.

Вот так мы сэкономили кучу денег. И не вылили ценный продукт.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 320 грамм
Примечание
Рикотта-итальянский молочный продукт. Часто его называют сыром, но это не верно. Сыр готовят из молока, а рикотту из сыворотки, которая остается после производства сыра типа моцареллы, феты, брынзы. При приготовлении этих сыров используется сычужный фермент.
Продукт получается нежным, сладковатым и жирным на вкус. Рекомендую.
Продукт получается нежным, сладковатым и жирным на вкус. Рекомендую.