Ssylka

Рикота

Ингредиенты

молоко (2-2,5%) 1 литр
кисломолочная сыворотка 180 мл
жирные сливки 40 мл
соль 3 гр

Способ приготовления

  • Рецепт очень удобен для тех кто делает творог в мультиварке и остается сыворотка
  • Сложить все продукты в чашу мультиварки. Выставить программу Мультиповар, выставить температуру – 90 °С, время 35 минут.
  • Застелите дуршлаг двумя слоями марли. Аккуратно с помощью шумовки или ложки с дырками выбирайте из отделившейся сыворотки хлопья и выкладывайте их из кастрюли или мультиварки в дуршлаг
  • Соберите края марли, завяжите ее «кульком» и оставьте на дуршлаге еще на 15-40 минут. Продолжительность этого времени зависит от того, зачем вам нужна рикотта. Если вы хотите есть ее в натуральном виде, она должна остаться пушистой – тогда не держите больше 15-20 мин. Если она вам нужна для выпечки, оставьте стекать на более продолжительное время или даже подвесьте «кулек» – так рикотта быстрее станет более плотной
  • У меня все получилось с первого раза, но в рецепте написано, что многое зависит от молока т. е от его натуральности. Если за это время молоко не створожится, подлейте еще немного сыворотки и поставьте на ту же программу еще минут на пятнадцать.

Блюдо рассчитано на

200 гр

Время приготовления:

35 мин

Программа приготовления:

мультиповар
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утро с Крестьянкой, которое начиналось с рикотты...

 

 

 

 

 

 

Похожее


Ирина Доларс
Это след от дуршлага конусовидного? Симпатичная рикотта.
А что за соус?

МамаМакса
Катерина! Спасибо за интересный рецепт! Один маленький вопрос...... А если у меня в мульте нет режима «Мультиповар», а рикотты, ну очень хочется??? Если я в своем Панасонике на «Тушение» поставлю? Сварится все к чертям?

Катерина72
Ирина, это фото с сайта где я брала рецепт, мне кажется это не соус, а просто полито медом и посыпано ягодами

Анна, в этом рецепте главное что бы не кипело, я думаю попробовать можно просто приглядывать за процессом, что бы рикота не получилась в итоге резиновой, а осталась нежной.

Шеф
Катерина, больше так не делайте



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне