Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
250 г
Молоко
120 г
Яйцо
30 г
Сахар
35 г
Соль
4 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
10 г
Начинка:
Рикотта
170 г
Сахар
20 г
Крахмал кукурузный
10 г
Яйцо
30 г
Джем
75 г
Штройзель:
Мука пшеничная в. с.
20 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
10 г
Дополнительно:
Желток
1 шт
Молоко несколько капель
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить). Добавить соль, сахар, влить молоко и яйцо. Вымесить в течение 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую из частей размять или раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, края смазать водой. Из оставшейся части сделать "восьмерку".

"Восьмерку" сложить пополам. Уложить на кружок теста.

Для начинки смешать рикотту, сахар, яйцо и крахмал. Заполнить тестовые заготовки.

Сделать небольшое углубление в творожной начинке, выложить джем (у меня абрикосовый).
Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 55-60 минут при комнатной температуре.
Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 55-60 минут при комнатной температуре.

Для штройзеля смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку. Перед посадкой в печь смазать тестовые заготовки желтком, смешанным с несколькими каплями молока, посыпать штройзелем.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром перые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.


А эти булки пекла в формах для маффинов. Для начинки использовала брусничное варенье с чайной ложкой крахмала:


Приятного чаепития!
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 6 штук
Примечание
Идеей послужили булки "Сдоба Акуловская" от Каравай-СВ