Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло или маргарин
150 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
350-400 г
Яйцо
3 шт.
Для начинки
Творог
600 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Сливки
35% 200 мл
Яйцо
3 шт.
Крахмал
50 г
Для украшения
Миндальные лепестки опция
Способ приготовления
Во первых, почему такое название у ватрушки "Изумительная"? Потому что она ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Воздушная, нежная, белоснежная и ОЧЕНЬ вкусная! Рецепт изначально выдуман не мной, не перешел мне по наследству (ну типа из поколения в поколение), рецептом со мной поделилась подруга ((( Изначально был без посыпушек сверху Это уже моя подруга так переделала и я стала так делать. И вот ПОСЛЕ этого она и стала ИЗУМИТЕЛЬНОЙ )))
Итак приступим. Я делаю в кухонной машине Борк, но раньше делала все это обычным миксером, качество не страдает )))
Масло растираем с сахаром до бела, добавляем яйца и взбиваем (но не очень сильно, просто чтобы хорошо все соединилось). В муку добавляем разрыхлитель и все это просеиваем в чашу к нашей взбитой смеси. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в мисочку, накрываем пленкой и ставим в холодильник отдохнуть минут на 30.
В это время готовим начинку. Творог протираем через сито, пассвердуру, взбиваем блендером, в общем перетираем кто как может, чтобы он был нежный, мягкий, без крупинок. В отдельной мисочке немножко взбиваем яйца. чтобы они хорошо перемешались между собой в одну массу и добавляем их к творогу, перемешиваем все это хорошо миксером. Далее просеяли крахмал и опять перемешали миксером. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром (я это тоже делаю миксером) и соединяем их с творожной массой. Осторожно перемешиваем.
Далее возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника. Берем форму диаметром 26-28 см. Я выпекаю его в силиконовой Тапперовской форме Принцесса. Идеально подходит по размеру. Можно печь в разъемной, еще лучше будет, но я привыкла в этой ))) Выкладываем тесто в форму и я прямо пальцами, рукой начиная его как бы разминая распределять по всей форме (оно хорошо распределяется) закрывая дно и бока формы прямо до верха, формируя как бы корзинку, тарт. Далее выливаем в эту корзинку нашу творожную начинку, разравниваем ее, щедро посыпаем миндальными лепестками (обжаривать на сковородочке их не надо предварительно, они достаточно подрумянятся в духовке) и ставим в духовку выпекаться. Температура 180 гр., время минут 50 (смотрите по своей духовке, у меня самая обычная газовая).
Вот это она до выпечки, еще сырая, но УЖЕ красивая )))

Вот так поднялась

И вот она КРАСОТА ))))))


Тесто песочное, в меру рассыпчатое, начинка нежная, а миндаль слегка подпеченый миндаль добавляет изысканную нотку этой ватрушке во вкусе и воздушность во внешнем виде!
А Потом наслаждааааааааться изумительным вкусом этой ватрушки )))))

Приятного аппетита!!!
Итак приступим. Я делаю в кухонной машине Борк, но раньше делала все это обычным миксером, качество не страдает )))
Масло растираем с сахаром до бела, добавляем яйца и взбиваем (но не очень сильно, просто чтобы хорошо все соединилось). В муку добавляем разрыхлитель и все это просеиваем в чашу к нашей взбитой смеси. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в мисочку, накрываем пленкой и ставим в холодильник отдохнуть минут на 30.
В это время готовим начинку. Творог протираем через сито, пассвердуру, взбиваем блендером, в общем перетираем кто как может, чтобы он был нежный, мягкий, без крупинок. В отдельной мисочке немножко взбиваем яйца. чтобы они хорошо перемешались между собой в одну массу и добавляем их к творогу, перемешиваем все это хорошо миксером. Далее просеяли крахмал и опять перемешали миксером. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром (я это тоже делаю миксером) и соединяем их с творожной массой. Осторожно перемешиваем.
Далее возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника. Берем форму диаметром 26-28 см. Я выпекаю его в силиконовой Тапперовской форме Принцесса. Идеально подходит по размеру. Можно печь в разъемной, еще лучше будет, но я привыкла в этой ))) Выкладываем тесто в форму и я прямо пальцами, рукой начиная его как бы разминая распределять по всей форме (оно хорошо распределяется) закрывая дно и бока формы прямо до верха, формируя как бы корзинку, тарт. Далее выливаем в эту корзинку нашу творожную начинку, разравниваем ее, щедро посыпаем миндальными лепестками (обжаривать на сковородочке их не надо предварительно, они достаточно подрумянятся в духовке) и ставим в духовку выпекаться. Температура 180 гр., время минут 50 (смотрите по своей духовке, у меня самая обычная газовая).
Вот это она до выпечки, еще сырая, но УЖЕ красивая )))
Вот так поднялась
И вот она КРАСОТА ))))))
Тесто песочное, в меру рассыпчатое, начинка нежная, а миндаль слегка подпеченый миндаль добавляет изысканную нотку этой ватрушке во вкусе и воздушность во внешнем виде!
А Потом наслаждааааааааться изумительным вкусом этой ватрушки )))))

Приятного аппетита!!!