Ватрушка или пицца за 30 минут
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Сметана (6 столовых ложек) | 200 гр |
Майонез | 2 стол. ложки |
Яйцо | 1 штука |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука просеянная | 6 столовых ложек |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Ток-шоу
- Очень легко и быстро в приготовлении. Получится даже у новичка.
- Ложки обычные, не от ХП.
- Приготовим тесто.
- У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру
- 6 столовых ложек сметаны (200 гр),
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 яйцо,
- пакетик ванильного сахара
- 6 столовых ложек просеянной муки +1,5 ч. ложки разрыхлителя.
- Смешиваю все до однородной массы. Выкладываю в выстеленную пекарской бумагой форму. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы.
- В эту же миску из-под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 сырых яйца, 100 гр изюма. Тоже все перемешиваю ложкой.
- Иногда изюм в начинке заменяю курагой, или кусочками банана, консерв ананаса, персиками и пр.
- А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, чтобы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку, разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15. И на выпечку ушло минут 15-20.
- Выпечка для любителей тонкого теста и начинки побольше.
- С этим же тестом (без ванильного сахара) делаю пиццу.
Примечание
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр
Ну-ка! Испечём ватрушку.
Начинай! К плите, подружка!
Форма большая, хватит на всех.
Рецепт вам гарантирует успех!
6 ложек сметаны положим мы в миску,
И дальше продолжим. Что там по списку?
Ещё майонеза добавим 2 ложки,
Просеем 6 ложек муки понемножку,
Следом ещё разрыхлитель введём,
Он обеспечит тесту подъём.
Форму мы смажем и тесто зальём,
Начинкой теперь заниматься начнём.
500 грамм творога мы с сахаром смешаем,
Яиц 2 штуки, ванилин, изюм. Перемешаем.
На тесто выложим начинку и конец.
Всё сделала ты верно! Молодец!
Ватрушечка румяная! Краса!
А времени ушло... всего-то полчаса!
Ну-ка! Испечём ватрушку.
Начинай! К плите, подружка!
Форма большая, хватит на всех.
Рецепт вам гарантирует успех!
6 ложек сметаны положим мы в миску,
И дальше продолжим. Что там по списку?
Ещё майонеза добавим 2 ложки,
Просеем 6 ложек муки понемножку,
Следом ещё разрыхлитель введём,
Он обеспечит тесту подъём.
Форму мы смажем и тесто зальём,
Начинкой теперь заниматься начнём.
500 грамм творога мы с сахаром смешаем,
Яиц 2 штуки, ванилин, изюм. Перемешаем.
На тесто выложим начинку и конец.
Всё сделала ты верно! Молодец!
Ватрушечка румяная! Краса!
А времени ушло... всего-то полчаса!