Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра (с голенью)
12 шт
Рис
400 гр.
Морковь
300 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Перец чили
1 шт.
Масло растительное
160 гр.
Сливки
Изюм
Зира
Шафран
Куркума
Соль
Способ приготовления

И этот плов тоже относится к разряду таких же блюд.
У меня 4 куриных бедра. Значит количество продуктов нужно уменьшить в три раза. Но я лука взяла те же 100 граммов. Поскольку мы любим когда в плове овощи чувствуются. Я еще добавила куркуму, а шафрана положила буквально чуточку. Ну не любит мой муж его привкус. А куркума даст такой же изумительный цвет и приятную нотку. А кроме того я заменила перчик чили на Янним. Во-первых, для чили сейчас не сезон. Во-вторых, янним ароматней чем перец.
Я ее режу на достаточно толстенькие пластинки. Так она лучше пропекается, приобретает приятный привкус и симпатичный "загар".
Как только морковка будет готова, вынимаем ее на тарелку.
Я специально перед перемешиванием выложила все составляющие на тарелку. Так наглядно видно соотношение продуктов. Риса и курицы - поровну. Примерно по 40 %, может чуть меньше. Лука, морковки и изюма где-то по 7-10%. В моем варианте овощей больше чем в первоначальном. Но это исключительно на наш вкус.
Я поступаю иначе. Разогреваю сковородку. Вытапливаю на ней жир, срезанный с курицы. Убираю получившиеся шкварки и в раскаленный жир, подгибом вниз кладу курочку. Ставлю в хорошо разогретую духовку. Температура - 180 градусов (с конвекцией).
Каюсь, и тут я немного отступила. В сливки добавила еще янним и куркуму.
К этой курочке можно подать овощи, соусы, лаваш и т. п.
Это вкусное, сытное, красивое блюдо! Плов получается просто удивительно вкусным и сочным. Не смотря на то, что он из курицы, а не из баранины. Да и кожица - само совершенство. Слегка похрустывающая, но нежная. Буквально тает во рту.
Мои мужчины часто заказывают этот плов на праздничный стол.
Приятного аппетита.
Примечание
Если честно, я не хотела участвовать в этом конкурсе. Поскольку не люблю выбирать. На праздник же не одно блюдо делаешь. Тем более для мужа любимого. И мне тяжело определиться какое из них лучше.
Помог случай. Сижу я на форуме, а муж и говорит:
Вот так с подачи мужа я и решила все-таки в конкурсе принять участие. Плов этот - изумительный. И всегда получается. Еще ни разу не было осечки.
Хотя готовится абсолютно не по канону. Но нисколько не хуже правильных рецептов.
Несу свою благодарность Сталику Ханкишиеву! За брутальное, мужское блюдо.
И поздравляю Защитников Отечества с праздником! Спасибо Вам наш покой.
Пускай у вас будет поменьше работы! А у нас у всех над головой будет только мирное небо, а тревоги с невзгодами обойдут стороной!
Помог случай. Сижу я на форуме, а муж и говорит:
- Не рановато ли вы начали День защитника Отечества праздновать?
- Ну, вот же, у вас открытка-поздравление висит.
- Это не поздравление, а конкурс к празднику.
- Будешь участвовать?
- Нет.
- Почему? Ты же можешь много вкуснятины наготовить.
- В том-то и дело. Нужно всего одно блюдо.
- Одно? Да, задача.... А ты приготовь неправильный плов.
- Ну, ножки Поля. (Это мы так дома прозвали тот рецепт) Они всегда всем нравятся. Еще никого не оставили равнодушным.
Вот так с подачи мужа я и решила все-таки в конкурсе принять участие. Плов этот - изумительный. И всегда получается. Еще ни разу не было осечки.
Хотя готовится абсолютно не по канону. Но нисколько не хуже правильных рецептов.
Несу свою благодарность Сталику Ханкишиеву! За брутальное, мужское блюдо.
И поздравляю Защитников Отечества с праздником! Спасибо Вам наш покой.
Пускай у вас будет поменьше работы! А у нас у всех над головой будет только мирное небо, а тревоги с невзгодами обойдут стороной!