Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куринные голени и бедра
1кг
Рис типа лазер
250 гр
Морковь
350гр
Лук для маринада мяса и для плова
2шт
Масло растительное
70мл
Масло оливковое для маринада мяса
1 ч. л.
Кориандр молотый для маринада мяса и для плова
2ч. л.
Перец черный для маринада мяса и для плова
1ч. л.
Куркума для плова
1/2ч. л.
Паприка копченная или сладкая для маринада мяса и для плова
2ч. л.
Зира для плова
2ч. л.
Соль
1ч. л.
Лавровый лист
2шт
Чеснок
1 гол.
Вода кипяток для зирвака
300мл
Способ приготовления
Подготовить голени и бедра куринные, очистить от кожи, промыть порезать как на шашлыки и замариновать их! Потереть головку лука, добавить паприку, черный перец, лавровый лист, соль, кориандр, оливковое масло, все тщательно втереть в куринные кусочки и оставляем мариноваться на 1 час.
На программе гриль 265 градусов, разогреваем кастрюлю казан, которая помещается в чашу гриля по размеру, можно использовать форму для запекания. выливаем в казан масло, после команды гриля добавить, добавляем лук и обжариваем его, добавляем к луку немного моркови и обжариваем все минут 5, добавляем замаринованную как на шашлык курицу и тщательно все обжариваем,
добавляем немного моркови и зиру, курица должна быть обжарена как шашлык, добавляем оставшуюся морковь, головку чеснока, острые перец чили стручок, зиру, черный перец паприку сладкую, куркуму, соль и 300 мл воды для зирвака, убавляем температуру до 210 градусов и на слабом кипении готовим минут 10-12, затем добавляем рис предварительно замоченный и промытый, воду не добавляем, добавляем температуру до 260 гр и готовим пока сверху не выкипит вода,
открывая крышку гриля и переворачивая верхний слой риса, нужно следить чтобы рис сверху не подгорал, как только вода выкипит, нужно опустить температуру до 210 накрыть казан фольгой, если потебуется, перейти на программу bake и опустить температуру до 180, каждый рис готовится по разному, мой рис я готовил 40 минут вместе с томлением!

Я снял видео, желающие могут посмотреть!
[url=

Я снял видео, желающие могут посмотреть!
[url=