Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (свиные ребрышки)
Морковка
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Рис
3 стакана
Вода
4,5 стакана
Соль, специи (барбарис, зира...)
Чеснок
4-5 зубчиков
Способ приготовления
Плов готовлю часто. Обычно готовлю в казанке, в последнее время в электрическом воке. Но т. к. я в последнее время "играюсь" со скороваркой ТапперКук для микроволновки, то и плов решила приготовить в микроволновке. Получилось. Получилось очень вкусно.
Мяско обжарила на сковородке, добавила лук, морковку

Переложила всё в свою микроволновочную скороварку

Солим, перчим, добавляем барбарис, зиру, еще специи для плова... Специй должно быть много...

Засыпаем рисом. Девочки, не экономьте на рисе. Я имею в виду на качестве риса. Дешевый, плохой рис - плохой плов. Плохой плов - снижение собственной самооценки. Мы начинаем себя винить, мол плохая хозяйка, а это рис подвел)))

Обычно я делаю это позже, но т. к. всё отправлялось в скороварке в микроволновку, то зубчики чеснока я засунула в рис сразу.
Заливаем водичкой. Обычно один к полутора. Но проще на два пальца выше поверхности риса. Залила, и несколько зубчиков всплыли на поверхность))) Ну и пусть...

Теперь закрываем крышку, ставим на 30 минут в микроволновку на максимальную мощность (900 Вт). Даем постоять пока не спадет давление... Открываем... и получаем...

Если честно, то плов из микроволновки получился ничем не хуже из электровока

Мяско обжарила на сковородке, добавила лук, морковку

Переложила всё в свою микроволновочную скороварку

Солим, перчим, добавляем барбарис, зиру, еще специи для плова... Специй должно быть много...

Засыпаем рисом. Девочки, не экономьте на рисе. Я имею в виду на качестве риса. Дешевый, плохой рис - плохой плов. Плохой плов - снижение собственной самооценки. Мы начинаем себя винить, мол плохая хозяйка, а это рис подвел)))

Обычно я делаю это позже, но т. к. всё отправлялось в скороварке в микроволновку, то зубчики чеснока я засунула в рис сразу.
Заливаем водичкой. Обычно один к полутора. Но проще на два пальца выше поверхности риса. Залила, и несколько зубчиков всплыли на поверхность))) Ну и пусть...

Теперь закрываем крышку, ставим на 30 минут в микроволновку на максимальную мощность (900 Вт). Даем постоять пока не спадет давление... Открываем... и получаем...

Если честно, то плов из микроволновки получился ничем не хуже из электровока