Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (куриное филе окорочков)
500гр
Морковь (большая)
1 шт
Репчатый лук (большой)
1 шт
Рис
200гр
Масло растительное
20мл
Специи для плова По вкусу
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
Сегодня решила приготовить что нибудь с рисом. Накануне впервые купила рис индийский тамаша, вот и остановилась на плове. За основу взят рецепт из книги рецептов для Кузи. Но с моими коррективами.
Все как всегда. Включаем программу мультиварка 4 уровень с мешалкой, ждем пока чаша разогреется, добавляем лук порезанный кубикам, обжариваем до полупрозрачности, далее морковь (натерла на бернере). Терерь все овощи обжариваем до полуготовности, добавляем специи для плова, еще мин 3-5 и добавляем мясо, порезанное крупными кусочками. На все у меня ушло где то мин 20-30. Выключаем программу добавляем промытый рис и заливаем холодной водой 600-700 мл. Добавляем зубчики чеснока и включаем программу Каша/тушение на 40мин.
По окончании программы наслаждаемся обалденным ароматным пловом. Приятного аппетита!
Все как всегда. Включаем программу мультиварка 4 уровень с мешалкой, ждем пока чаша разогреется, добавляем лук порезанный кубикам, обжариваем до полупрозрачности, далее морковь (натерла на бернере). Терерь все овощи обжариваем до полуготовности, добавляем специи для плова, еще мин 3-5 и добавляем мясо, порезанное крупными кусочками. На все у меня ушло где то мин 20-30. Выключаем программу добавляем промытый рис и заливаем холодной водой 600-700 мл. Добавляем зубчики чеснока и включаем программу Каша/тушение на 40мин.
По окончании программы наслаждаемся обалденным ароматным пловом. Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка/Каша/тушение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции