Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лаваш тонкий
3-4 листа
Сыр сулугуни или моцарелла
150-200 г
Брынза
150-200 г
Кефир или простокваша
300 г
Яйцо
1 шт.
Масло топленое (или простое сливочное)
3-4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
1. разогреть АФ до 140 С.
2. Смешать кефир, яйцо, соль, специи в широкой миске.
3. Сыр и брынзу натереть на терке, смешать.
4. Форму для выпечки щедро смазать топленым маслом и выстлать листом лаваша, края аккуратно отогнуть наружу.
5. Выложить не слишком толстый слой начинки.
5.1. Оторвать кусок лаваша немного больше диаметра формы (или два поменьше, не важно). Положить в миску с кефирной смесью, дать намокнуть, чуть отжать и слегка мятым выложить на начинку, закрыв весь слой сыра.
Повторять пп. 5-5.1 до тех пор, пока не кончится начинка.
6. Завернуть края первого (самого нижнего) листа внутрь, полить остатками кефирной смеси. Выложить сверху несколько кусочков масла и отправить в АФ.
7. Выпекать ок.25 мин при 140С и еще 5 мин при 160С.

Подавать горячим со свежими овощами и сухим красным вином

2. Смешать кефир, яйцо, соль, специи в широкой миске.
3. Сыр и брынзу натереть на терке, смешать.
4. Форму для выпечки щедро смазать топленым маслом и выстлать листом лаваша, края аккуратно отогнуть наружу.
5. Выложить не слишком толстый слой начинки.
5.1. Оторвать кусок лаваша немного больше диаметра формы (или два поменьше, не важно). Положить в миску с кефирной смесью, дать намокнуть, чуть отжать и слегка мятым выложить на начинку, закрыв весь слой сыра.
Повторять пп. 5-5.1 до тех пор, пока не кончится начинка.
6. Завернуть края первого (самого нижнего) листа внутрь, полить остатками кефирной смеси. Выложить сверху несколько кусочков масла и отправить в АФ.
7. Выпекать ок.25 мин при 140С и еще 5 мин при 160С.

Подавать горячим со свежими овощами и сухим красным вином

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Я выпекала в форме, но думаю, что можно и в самой корзинке, для надежности выстлав ее не одним, а двумя листами лаваша. В следующий раз так и сделаю, отпишусь