Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Лаваш тонкий (1упаковка)
350г.
Для начинки:
Творог (у меня в пачке)
385г
Брынза
190г.
Яйцо
1 шт.
Зелень, соль, перец, специи
по вкусу
Масло сливочное для смазки, растопленое
40г
Для заливки:
Яйцо
2 шт.
Сметана
200г.
Тёртый сыр для посыпки (у меня плавленый сыр в пластинках)
30г.
Способ приготовления

Итак, все просто.

Лаваш у меня такой.

Для начинки смешать творог, брынзу, зелень и яйцо. Добавить специи, соль по вкусу. Разделить на 4 части, по количеству листов лаваша.

Лист лаваша смазать маслом, лучше растопленным, я смазывала мягким, не очень удобно, и выложить часть начинки, распределить по всей поверхности.

Свернуть лаваш рулетом. В итоге 4 рулетика.

В форму, у меня сковорода 28 см, выложить рулеты по спирали.

Для заливки смешать яйца и сметану, вылить поверх спирали, посыпать тёртым сыром.

У меня плавленый сыр, надо было его пристроить.

Ставим в разогретую до 180* духовку, и запекаем до румяной корочки.

Хороша банница, как в горячем, , так и в холодном виде. Всем приятного!
Примечание
Надеюсь рецепт пригодится, буду рада !
Спасибо автору DiDinfo, с Яндекс Дзен !
Спасибо автору DiDinfo, с Яндекс Дзен !