Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог
150 г
Шпинат
280 г
Яйца
2 шт
Крахмал картофельный
3 ч л с горкой
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сложить в блендер творог, яйца и крахмал, перемолоть
Получается достаточно жидкая масса
Если шпинат свежий, то его промыть и сложить в блендер. У меня шпинат замороженный, я его немного пробланшеровала, слила воду и поместила в блендер. Шпинат перемолоть
Соединить творожную массу и перемолотый шпинат, посолить, перемешать. Получается довольно жидкая масса
Выложить массу для пудинга в форму, накрыть фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную водой. Обе формы поставить в духовку, которую вместе с ними разогреть до 200 градусов. Когда вода в водяной бане закипит, снизить температуру до 120-150 градусов и томить 1 час. Затем достать форму и остудить на решетке
Теплый пудинг подают с гарниром и помидорным салатом. Холодный пудинг можно использовать для бутербродов. Например, приготовить многослойные бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром. Шпинат прекрасно сочетается с чесноком и черемшой.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Блюдо для любителей шпината. Он в пудинге чувствуется очень отчетливо.
Рецепт взят на сайте Таисии Феврониной. Автору большая благодарность
Рецепт взят на сайте Таисии Феврониной. Автору большая благодарность