Ssylka

Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Ингредиенты

Творог
150 г
Шпинат
280 г
Яйца
2 шт
Крахмал картофельный
3 ч л с горкой
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Сложить в блендер творог, яйца и крахмал, перемолоть
 
   
 
Получается достаточно жидкая масса
 
   
 
Если шпинат свежий, то его промыть и сложить в блендер. У меня шпинат замороженный, я его немного пробланшеровала, слила воду и поместила в блендер. Шпинат перемолоть
 
   
 
Соединить творожную массу и перемолотый шпинат, посолить, перемешать. Получается довольно жидкая масса
 
   
 
Выложить массу для пудинга в форму, накрыть фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную водой. Обе формы поставить в духовку, которую вместе с ними разогреть до 200 градусов. Когда вода в водяной бане закипит, снизить температуру до 120-150 градусов и томить 1 час. Затем достать форму и остудить на решетке
 
  Теплый пудинг подают с гарниром и помидорным салатом. Холодный пудинг можно использовать для бутербродов. Например, приготовить многослойные бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром. Шпинат прекрасно сочетается с чесноком и черемшой.
 Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Блюдо для любителей шпината. Он в пудинге чувствуется очень отчетливо.

Рецепт взят на сайте Таисии Феврониной. Автору большая благодарность

Похожие рецепты

Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Похожее


Ритусля
Болтаюсь в поисках вкусностей и вдруг... И вдруг такой пудинга!
Шпинат по мне, так сам по себе не очень, но вот в виде пудинга очень даже может быть.
Леночка, спасибо!
Он уж и не шпинатный с яйцом и творожком, а прямо, наверно, настоящий.

Elena_Kamch
Риточка, спасибо за внимание к рецепту!
Но мой вкус, больше шпинатный акцент, чем творожный всё-таки.. Но как бутербродная намазка очень даже ничего




А какие вкусности ты ищешь?

Лариса M
Elena_Kamch, отличный бутер на завтрак! С вечера расстарался - утром вкушаешь!

Elena_Kamch
утром вкушаешь!

Тем более, после ночи в холодильнике пудинг выстаивается и легко режется ножом.

Spline
Ой, я - любитель шпината. Спасибки.

Elena_Kamch
Spline, надеюсь, понравится!
Спасибо за внимание к рецепту!



Рецепты в разделе «Пудинги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне