Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
0,5 стак.
Мороженое
100 г
Кунжут
2 ст. л.
Абрикосы консерв.
4 половинки
Соль щепотка
Малина горсть
Малиновый сироп
1-2 ст. л.
Мята веточка
Способ приготовления
Вскипятить стакан воды с солью и веточкой мяты, мяту вынуть и засыпать в воду промытый рис. Сварить на несильном огне до выпаривания воды и охладить. На дно формочек уложить абрикосы

Затем быстро перемешать охлаждённый рис с мороженым и предварительно обжаренным кунжутом,

разложить поверх абрикосов, украсить малиной, мятой, при желании - карамболой и полить малиновым сиропом. Этот пудинг с успехом может служить как вкусным, ароматным десертом, так и полезным и сытным завтраком летним жарким утром. Приятного аппетита!

Затем быстро перемешать охлаждённый рис с мороженым и предварительно обжаренным кунжутом,

разложить поверх абрикосов, украсить малиной, мятой, при желании - карамболой и полить малиновым сиропом. Этот пудинг с успехом может служить как вкусным, ароматным десертом, так и полезным и сытным завтраком летним жарким утром. Приятного аппетита!