Ssylka

Летний пудинг с персиками и ягодами

Ina Garten's Peach and Berry Summer Pudding  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Летний пудинг с персиками и ягодами
Ina combines fresh fruit and sweet bread for a stunning summer pudding! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network The Barefoot Contessa is back, and this time she is teaching…Летний пудинг с персиками и ягодами - 4252121
3M
True
2025-08-24T11:10:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 450 г свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 300 г сахара
  • 450 г свежей малины, разделенной на дольки
  • 300 г свежей черники
  • 454 г персиков, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 1,3 см
  • 30 мл фрамбуаза (малинового бренди)
  • 450-680 г бриошей или яичного хлеба
  • Взбитые сливки, для подачи

Взбитые сливки

  • 240 мл холодных густых сливок
  • 45 г сахара
  • 2,5 мл чистого ванильного экстракта

Способ приготовления

  • В большой кастрюле соедините нарезанную клубнику, сахар и 60 мл воды. Готовьте на медленном огне без крышки около 5 минут.
  • Добавьте в сотейник 300 г малины, всю чернику и нарезанные кубиками персики. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Оставьте кипеть на 1 минуту.
  • Снимите сотейник с огня и добавьте оставшуюся малину и фрамбуаз.
  • Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1,3 см и удалите корочки.
  • На дно круглой формы для суфле или выпечки диаметром 19 см и высотой 7,6 см выложите примерно 120 мл фруктовой смеси.
  • Разложите ломтики хлеба поверх фруктовой смеси в виде декоративного узора. Полейте хлеб еще фруктовой смесью, чтобы он пропитался.
  • Продолжайте выкладывать хлеб с фруктовой смесью, разрезая хлеб по мере необходимости, чтобы он помещался в форму, пока не будут использованы все фрукты и сироп. Завершите слой хлеба и фруктовой смеси.
  • Плотно накройте пудинг полиэтиленовой пленкой. Сверху поставьте тарелку, соответствующую диаметру формы, и добавьте тяжелую банку, чтобы утяжелить ее. Охладите на ночь.
  • Перед подачей проведите ножом по краю пудинга, чтобы разрыхлить его. Переверните форму на сервировочное блюдо и снимите ее. Нарежьте на клинья и подавайте со взбитыми сливками.
  • Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте холодные тяжелые сливки в миске с помощью электрического миксера с насадкой венчик. Когда они начнут густеть, добавьте сахар и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Держите крем в холоде до подачи на стол.

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что персики полностью очищены от кожуры, чтобы добиться гладкой текстуры пудинга.
  • Дайте фруктовой смеси полностью остыть перед укладкой на хлеб, чтобы хлеб не размок слишком быстро.
  • Используйте тяжелую банку или аналогичный груз, чтобы придавить пудинг; это поможет слоям прочно устояться и легко выниматься.
  • Охладите пудинг на ночь, чтобы усилить его вкус и дать хлебу полностью пропитаться фруктовыми соками.
  • Для более насыщенного вкуса слегка поджарьте ломтики хлеба, прежде чем выкладывать на них фруктовую смесь.
  • Украсьте пудинг, добавив различные ягоды или косточковые фрукты в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
  • Подавайте пудинг со свежими взбитыми сливками, чтобы придать ему дополнительный оттенок декаданса.
  • Храните остатки в холодильнике в накрытом виде до трех дней.

Похожее




Интересное в разделе «Пудинги»

Новое на сайте