Ssylka

Австралийский желатиновый рождественский пудинг

Australian Christmas Pudding Recipe  - Gelatine Christmas Pudding Recipe play thumbnailUrl Австралийский желатиновый рождественский пудинг
This recipe was sent to us by a viewer in New Zealand - Initially I was a little thrown by the concept. A bit of research through our old cookbook collection and I found a few recipes that are very close from the 1930s. This recipe is from an Australian…Австралийский желатиновый рождественский пудинг - 4221672
9M
True
2025-06-05T22:20:08+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 пакетик (7 г) обычного желатина
  • 45 мл горячей воды (для растворения желатина)
  • 115 г кишмиша
  • 30 г смородины
  • 115 г засахаренной вишни, слить
  • 60 г изюма, очищенного от косточек
  • 60 г чернослива или сушеного инжира
  • 60 г засахаренной цедры
  • 30 г кристаллизованного имбиря
  • 30 г бланшированного миндаля
  • 2 средних банана
  • 125 мл хереса
  • 60 мл (4 столовые ложки) сахарного песка
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 120 мл горячей воды (для приготовления сиропа)

Способ приготовления

  • Начните с растворения желатина в 45 мл горячей воды, помешивая до полного растворения. Отложите в сторону.
  • Почистите и отсортируйте все сухофрукты, удалив плодоножки и мусор.
  • Поместите кишмиш, курагу, изюм и чернослив в кастрюлю с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть их. Варите 15 минут, чтобы фрукты набухли.
  • Слейте воду с набухших фруктов и дайте им остыть.
  • Подготовьте оставшиеся фрукты и орехи: бланшированный миндаль измельчите, бананы нарежьте ломтиками, засахаренную вишню разрежьте пополам, кристаллизованный имбирь и чернослив нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините все подготовленные фрукты и орехи в большой миске для смешивания.
  • Переложите смесь в декоративную форму.
  • Налейте 30 мл (2 столовые ложки) хереса поверх фруктовой смеси.
  • Плотно закройте форму.
  • В отдельной кастрюле соедините 120 мл горячей воды с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком.
  • Медленно нагревайте смесь до кипения.
  • Удалите и выбросьте лимонную цедру.
  • Добавьте растворенный желатин в горячий сироп.
  • Добавьте холодную воду, чтобы довести общее количество жидкости до 250 мл.
  • Влейте оставшийся херес.
  • Вылейте эту желатиновую смесь на фрукты в форме.
  • Охладите до полного застывания, обычно 4-6 часов или на ночь.

Советы по приготовлению

  • Выберите декоративную форму с интересными узорами для эффектной презентации
  • Слегка смажьте форму нейтральным маслом, чтобы легче было вынимать
  • Убедитесь, что все фрукты хорошо просушены, чтобы лишняя жидкость не повлияла на застывание
  • Желатиновая смесь должна быть остывшей, но не застывшей, когда выливается на фрукты
  • Для безалкогольной версии замените херес виноградным или яблочным соком
  • Для того, чтобы разлить, ненадолго окуните форму в горячую воду на 5-10 секунд
  • Подавайте со взбитыми сливками или заварным кремом
  • Можно приготовить на 2 дня вперед и хранить в холодильнике
  • Используйте свежие, спелые, но твердые бананы, чтобы предотвратить подрумянивание
  • Если кристаллизованный имбирь недоступен, используйте стеблевой имбирь в сиропе, хорошо отжатый

Похожее




Интересное в разделе «Пудинги»

Новое на сайте