Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка:
Яблоки
450 г
Масло сливочное
50 г + для смазывания формочек
Сахар
75 г
Тесто:
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное размягченное
100 г
Сливки
10% 175 г
Сахар
100 г
Мед жидкий
1ст. л
Разрыхлитель
1ч. л
Сода
1\2ч. л.
Миндаль
50 г
Способ приготовления
Формочки смазать маслом.
Для начинки у яблок удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть масло, добавить яблоки, сахар, перемешать, готовить пока сахар не растворится. Разложить начинку по формочкам.
Миндаль измельчить в мелкую крошку
Для теста масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки, мед, взбить.
Ввести муку, миндаль, разрыхлитель, соду, перемешать до однородного состояния. Выложить сверху на начинку. Формочка должна быть заполнена не больше, чем на 2\3. Тесто при выпечке будет подниматься.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Очень вкусно!!!
Для начинки у яблок удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть масло, добавить яблоки, сахар, перемешать, готовить пока сахар не растворится. Разложить начинку по формочкам.
Миндаль измельчить в мелкую крошку
Для теста масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки, мед, взбить.
Ввести муку, миндаль, разрыхлитель, соду, перемешать до однородного состояния. Выложить сверху на начинку. Формочка должна быть заполнена не больше, чем на 2\3. Тесто при выпечке будет подниматься.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Очень вкусно!!!
Порций: 6 формочек по 220 г
Примечание
на основе рецепта из журнала "Школа гастронома №19"