Ssylka

Бананово-белковый пудинг

Категория: Кондитерские изделия
Бананово-белковый пудинг

Ингредиенты

Молоко
600 мл
Мука
50 г (2 ст. л с горкой)
Сахар
75 г + 100 г
Яйца
2 шт.
Ванилин или мускатный орех
по вкусу
Бананы
2-3 шт.
Шоколад для посыпки по расходу
Соль щепотка

Способ приготовления

 Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром до плотности.
 Молоко слегка подогреть в непригорающей кастрюле, в которой затем станем варить пудинг.
 Муку смешать с сахаром, солью и ванилином.
 Желтки (в большом кувшине для взбивания!) слегка перебить миксером, развести четвертью тёплого молока. Добавить сухую смесь и оставшееся молоко и хорошо пробить миксером. Вот тут будет понятно, зачем нужен большой кувшин... Вылить в кастрюлю и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения, а затем варить несколько минут до загустения.
 Бананы нарезать пятаками.
 В стакан или креманку разложить: на дно немного подостывшей молочной «каши», затем бананы, взбитый белок (или наоборот), сверху оставшийся пудинг, насыпать шоколадной крошки.
 На несколько часов в холодильник. Вкусно!!

Примечание

Полагаю, не только бананы сюда идут, но и другие фрукты-ягоды, вроде апельсинов-мандаринов, киви и т. п. Даже и замороженные абрикосы-вишни-клубника-малина-смородина, но их я прежде подварила бы.
Свежий, не термообработанный белок, понимаю, вызовет опасения. Но у меня свои куры и от них свои замечательные огромные вкусные яйца.
Лучше подойдут не креманки, а невысокие широкие стаканы.
Про шоколадную крошку перед фотографированием забыла, а потом уже лень было переснимать.
Верхний слой пудинга, по-хорошему, надо бы выложить в кондитерский мешок да и выдавить на поверхности креманки красиво-красиво. Но это мне тоже лень: я насчёт украшательства не очень..., я больше насчёт поедательства.

Рецепт с сайта , в одной статье перечислены 16 рецептов пудингов. Я, с моей занудностью, конечно, решила перепробовать все. Какие-то попадаются совсем никуда, какие-то очень даже ничего, этот - самый вкусный! Спасибо неизвестному автору.

Банановый пудинг


Ингредиенты


  • 2 чашки (примерно 473 мл) цельного молока
  • 1 банка (примерно 396 г) подслащенного сгущенного молока
  • 1 упаковка (примерно 142 г) растворимого ванильного пудинга
  • 3 чашки (примерно 710 мл) тяжелых сливок, разделенных для разных этапов
  • 3 столовые ложки (примерно 37 г) сахарного песка, разделенные для разных этапов
  • 3 чайные ложки (примерно 15 мл) ванильного экстракта, разделенные для разных этапов
  • 1 коробка (примерно 453 г) вафельного печенья с ванилью
  • 5 бананов, нарезанных монетами

Способ приготовления


  • В просторной миске аккуратно взбейте молоко и сгущенное молоко. Постепенно введите смесь для быстрого приготовления пудинга, добиваясь гладкой консистенции без комочков. Дайте этой смеси охладиться в холодильнике в течение 5 минут.
  • В отдельной миске соедините 3 стакана густых сливок, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбивать до получения жестких пиков, обеспечивающих твердую, но воздушную текстуру.
  • Достаньте пудинговую смесь из холодильника и аккуратно добавьте в нее взбитые сливки, добиваясь их гармоничного сочетания.
  • Начните сборку десерта с выкладывания слоя вафельного печенья на дно выбранного вами блюда. Аккуратно выложите четверть смеси пудинга на печенье, разравнивая ее лопаточкой.
  • Продолжайте укладку, чередуя печенье, ломтики банана и пудинговую смесь, пока все компоненты не будут красиво уложены на блюде. Для эстетичного оформления можно чередовать ряды банановых ломтиков и печенья по краю блюда.
  • Для окончательного оформления взбейте еще одну чашку сливок с оставшимся сахаром и ванилью до образования жестких пиков. Украсьте верх пудинга этими взбитыми сливками, а в качестве завершающего штриха раскрошите печенье или положите сверху ломтики банана. Оставьте десерт охлаждаться не менее чем на три часа, а если соблазн окажется слишком велик, то сразу же приступайте к приготовлению.

Советы по приготовлению


  • Для наглядного представления бананового пудинга используйте блюдо для трифолей, чтобы продемонстрировать красивые слои.
  • Экспериментируйте с различными видами печенья, чтобы открыть новые вкусовые профили и текстуры десерта.
  • Убедитесь, что ваши бананы спелые, но еще твердые, чтобы они не стали кашеобразными в пудинге.
  • Рассмотрите варианты домашнего приготовления пудинга, чтобы придать ему дополнительную аутентичность и домашний шарм.
  • Для разнообразия можно полить банановый пудинг насыщенным шоколадным ганашем, чтобы создать восхитительный контраст вкусов.

Ответы на вопросы


  • Как приготовить банановый пудинг с нуля? Приготовление бананового пудинга с нуля предполагает создание собственной смеси для пудинга. Для этого необходимо соединить в кастрюле сахар, муку и соль, постепенно влить молоко и довести до загустения на среднем огне. После введения в эту смесь яиц и последующего охлаждения получается домашний пудинг, способный поднять десерт на новую высоту.
  • В чем секрет предотвращения подрумянивания банановых ломтиков? Легкая кисточка лимонного или ананасового сока на банановых ломтиках может предотвратить подрумянивание, хотя при охлаждении может произойти некоторое потемнение. Если эстетический вид имеет первостепенное значение, то перед подачей на стол можно положить на пудинг ломтики свежего банана.
  • Нужно ли охлаждать банановый пудинг? Да, из-за наличия молочных компонентов банановый пудинг следует хранить в холодильнике, как для обеспечения безопасности, так и для того, чтобы десерт успел застыть, достигнув желаемой консистенции и сочетания вкусов.
  • Какова оптимальная спелость бананов, используемых в банановом пудинге? Бананы должны быть спелыми, с коричневыми пятнами, но при этом сохранять упругость, чтобы обеспечить их целостность в пудинге.

Похожие рецепты

Бананово-белковый пудинг



Рецепты в разделе «Пудинги»

Новое на сайте