Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Карамель
Сахар
200 г
Вода
5 ст. л.
Пудинг
Белок
8 шт (240 г)
Сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Способ приготовления
Сахар смешать с водой. Поставить на огонь. На среднем огне, не мешая, довести сироп до карамельного цвета.
Влить карамель в форму, оставив пару столовых ложек. Распределить по стенкам и трубе. Дать застыть.
Белки комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамель.
Готовые белки должны стать очень плотными.
Белки переложить в форму с карамелью. Каждый слой хорошо утрамбовывать. Можно формой постучать.
Поставить форму с белками в большую по объему форму с кипятком. Воды должно быть налито 3-4 сантиметра.
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Формы нужно ставить на предпоследний нижний уровень. Печь 20 минут. Белки сильно подымутся и поменяется цвет. Духовку отключить. Дверцу приоткрыть. Оставить в духовке пока белки не вернутся к первоначальному объему. На это может уйти 20-30 минут. Достать. Накрыть блюдом и перевернуть на него.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в интернете. Давно хотела сделать, но все как-то не доходили руки.
Это очень и очень вкусно. Нежно. Десерт, как облачко. Просто тает во рту. Сахар можно уменьшить на 10-15 грамм. Но мне с таким количеством просто идеально. Готовится все очень просто и быстро. Выходит из формы очень хорошо. Рекомендую!
Это очень и очень вкусно. Нежно. Десерт, как облачко. Просто тает во рту. Сахар можно уменьшить на 10-15 грамм. Но мне с таким количеством просто идеально. Готовится все очень просто и быстро. Выходит из формы очень хорошо. Рекомендую!