Ssylka

Ванильный пудинг с карамелью из кинофильма "Самурайский пудинг"

Категория: Молочные и яичные блюда
Ванильный пудинг с карамелью из кинофильма «Самурайский пудинг»

Ингредиенты

Сливки
20% 200мл
Молоко
3,2% 75мл
Яйцо
1шт.
Желтки
2.
Сахар
4 ст. л без горки
Ванильный сахар
1пакетик
Карамель:
Сахар
80гр.
Лимонный сок
1ст. л.
Горячая вода
1ст. л.

Способ приготовления

 Для приготовления пудинга соединить; 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
 Взбивать сильно не надо, только чтобы смесь стала однородной.
  Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
 На эту норму продуктов потребуется 4 формочки объемом не менее 150мл.
 Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду... На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол. ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).
  Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.
  Разогрейте духовку до t=150-160С.
  В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).
  Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите, переверните и слегка встряхните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.
 

 

 Фильм: Самурайский пудинг
  Год выхода: 2010
 Жанр: комедия
 Режиссер: Ёшихиро Накамура
 В ролях: Рё Нишикидо, Рие Томосака, Фуку Сузуки, Хитоми Сато, Шиори Куцуна, Кёске Хорибэ, Джан Иноэ, Юджи Накамура, Хироки Конно
  О фильме:
 Киджима Ясубе, самурай периода Эдо, переносится на 180 лет вперед в Японию наших дней. Там он знакомится с разведённой женщиной Хироко и её сыном Томоей. Она приглашает Ясубе к себе жить, а за еду и ночлег просит его помогать по дому. Бывший самурай начинает готовить торты для Томои и благодаря им становится известным кондитером. Отношения между этой троицей становятся всё более тёплыми, но день, когда им придётся попрощаться друг с другом, уже не за горами...
 
Программа: Духовка

Похожие рецепты

Ванильный пудинг с карамелью из кинофильма «Самурайский пудинг»

Похожее


Tasha
Вкусно, знаю, у меня дети очень любят!!! Карамелька... А сегодня рисовый пудинг делала, уплетали... и тоже с карамелькой!
Фотография очень вкусная

Нежный ванильный пудинг


Vanilla Pudding Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Ванильный пудинг с карамелью из кинофильма "Самурайский пудинг"
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Homemade Vanilla Pudding. Sometimes all we need is a bowl of creamy smooth Vanilla Pudding to satisfy a craving. It is amazing how you can take everyday ingredients like milk,…Ванильный пудинг с карамелью из кинофильма "Самурайский пудинг" - 727774
14M
True
2012-05-26T01:00:49+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 65 г мелкого сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • щепотка мелкой соли (около 0,5 г)
  • 2 крупных яйца (примерно 100 г) – комнатной температуры
  • 1 крупный яичный желток (примерно 18 г) – комнатной температуры
  • 840 мл цельного молока, разделённого на части
  • 50 г мелкого сахара (держать отдельно)
  • 8 г натуральной пасты из ванильных стручков или ванильного экстракта
  • 13 г несолёного сливочного масла
  • По желанию: слегка взбитые сливки и грубо рубленые жареные грецкие орехи, пеканы или миндаль

Способ приготовления

  • В жаропрочной миске взбейте 65 г сахара, кукурузный крахмал, соль, два целых яйца и дополнительный желток до однородности.
  • Влейте 120 мл молока и снова взбейте. Отставьте миску.
  • Перелейте оставшиеся 720 мл молока в тяжёлую кастрюлю, добавьте отложенные 50 г сахара и нагревайте на среднем огне, изредка помешивая, пока молоко едва не закипит.
  • Снимите кастрюлю с плиты и, непрерывно взбивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте горячее молоко в миску. Такое постепенное соединение не даст яйцам свариться.
  • Перелейте объединённую жидкость обратно в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, непрерывно помешивая жаростойкой лопаткой, пока масса не загустеет до консистенции майонеза — примерно 3–5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и масло, размешайте до полного растворения и аромата.
  • Если заметите комочки, протрите пудинг через мелкое сито в чистый кувшин.
  • Разлейте горячий пудинг по 6–8 небольшим десертным креманкам. Чтобы поверхность осталась гладкой, плотно накройте плёнкой в контакт; если хотите классическую плёночку, оставьте без крышки до остывания, затем уберите в холод.
  • Охладите примерно 2 часа или ешьте тёплым, если нет сил ждать.
  • Подавайте с шапкой взбитых сливок и посыпкой из поджаренных орехов.

Советы по приготовлению

  • Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания, и держите умеренный огонь.
  • Кукурузный крахмал требует постоянного движения: не забывайте скребти лопаткой по дну и углам.
  • Натуральная ванильная паста оставляет в пудинге крошечные чёрные зёрнышки, как в кондитерской.
  • Чтобы поджарить орехи, разложите их на противне и запеките при 180 °C 8–10 минут до аромата, затем остудите и нарубите.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике 2 дня; прижмите плёнку к поверхности, чтобы не образовалась толстая корка.
  • Хотите лёгкую карамельную нотку — замените мелкий сахар на светло-коричневый.


Vilapo
Вкусно, знаю, у меня дети очень любят!!! Карамелька... А сегодня рисовый пудинг делала, уплетали... и тоже с карамелькой!
Фотография очень вкусная

tasha74, этот пудинг действительно вкусный

fronya40
Лен, какой рецепт душевный! Фильм захотелось посмотреть и пудинг слопать!

Vilapo
Татьяна, фильм замечательный смотрела его уже не раз Качни фильм, приготовь пудинг и наслаждайся :girl_hug:

Вилли
Вот это вы здорово придумали! Объедение... пойду готовить)))



Рецепты в разделе «Пудинги»

Новое на сайте