Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Основа
Молоко
600 мл.
Масло сливочное
25 г.+25 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар
50 г.
Желток
3 шт.
Сухари белые
75 г.
Джем
Малина
200 г.
Сахар
200 г.
Безе
Белки
3 шт.
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
175 г.
------ -----
Форма объемом
2 л.
Способ приготовления
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
В молоко добавить масло, сахар и цедру. Поставить на огонь и нагреть, чтобы масло расплавилось.
Желтки взбить до посветления.
В желтки влить теплое молоко, постоянно размешивая.
Перелить массу в форму и дать постоять 15 минут, чтобы сухари набухли.
Форму поставить в большую форму. Налить горячую воду в большую форму, чтобы вода покрывала форму на сантиметр. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Я воспользовалась программой духовки "Готовка на пару". Поэтому форма у меня без водяной бани. Готовила с холодной духовки 40 минут.
Достать форму. Вынуть из большей формы и дать слегка остыть.
Пока запекается крем-основа, варим джем. Смешиваем в сотейнике малину с сахаром и варим до загустения.
Белки взбиваем до твердых пиков, добавляя сахарную пудру частями.
Тонким слоем смазываем основу джемом. Не выкладывайте весь джем.
Сверху отсадить или выложить белки. Поставить запекать в духовку разогретую до 150 градусов на 30-40 минут. Безе должно стать слегка кремового цвета. Достать. Можно пройтись по белкам горелкой. Дать остыть.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт Мэри Берри.
Это вкусно и очень сладко. Но десерт "на любителя". Я ела, а муж попробовал и отказался. Джема кладите, как можно меньше. Джем можно использовать любой или домашнее варенье.
Это вкусно и очень сладко. Но десерт "на любителя". Я ела, а муж попробовал и отказался. Джема кладите, как можно меньше. Джем можно использовать любой или домашнее варенье.