Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Вода
180 мл
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное
7г (1/2 ст. л.)
Рис круглый (крупа)
50 г
Ананас консервированный кусочками
250 г
Сливки
33% 240 мл
Яйца
110 г (2шт средних)
Сахар
40 г
Ванилин
Способ приготовления
это волшебно вкусно. опять, как крем-брюле!
закипятить воду в небольшой 1,5л толстостенной кастрюле. добавить соль, масло и рис, перемешать. уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться на 25 мин, или пока рис не впитает всю воду.
ананасы откинуть на сито.
духовку разогреть до 180С. смазать маслом стеклянную или керамическую мелкую 1,5л форму для духовки.
через 25 мин в рис влить сливки, размешать, довести до кипения, снять с огня. если у вас сливки 20% жирности, добавьте кусочек масла.
в большой миске яйца слегка взболтать венчиком до однородности (не взбивать). в яйца постепенно влить горячий рис со сливками, помешивая. добавить сахар, ванилин и ананас, тщательно перемешать. вылить в подготовленную форму.
в большую мелкую форму (она не должна быть глубже, чем та, что с пудингм) налить горячей воды до половины нашей формы с пудингом. поставить форму с пудингом в форму с водой, всю конструкцию поместить в духовку.
выпекать при 180С в течение 40-45 минут. проверяем стандартно - коротким ножом протыкаем блюдо в центре, должен выйти сухим.
достать форму из воды, остудить до комнатной, затем в холодильнике 3-4ч. подавать холодным, очень вкусно с клубничным соусом.
мне было вкусно и теплым, и холодным, и ананасик тут очень к месту.
вот такая конструкция у меня получилась, фотографировала уже готовый:

и вот он поближе, после выпечки

закипятить воду в небольшой 1,5л толстостенной кастрюле. добавить соль, масло и рис, перемешать. уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться на 25 мин, или пока рис не впитает всю воду.
ананасы откинуть на сито.
духовку разогреть до 180С. смазать маслом стеклянную или керамическую мелкую 1,5л форму для духовки.
через 25 мин в рис влить сливки, размешать, довести до кипения, снять с огня. если у вас сливки 20% жирности, добавьте кусочек масла.
в большой миске яйца слегка взболтать венчиком до однородности (не взбивать). в яйца постепенно влить горячий рис со сливками, помешивая. добавить сахар, ванилин и ананас, тщательно перемешать. вылить в подготовленную форму.
в большую мелкую форму (она не должна быть глубже, чем та, что с пудингм) налить горячей воды до половины нашей формы с пудингом. поставить форму с пудингом в форму с водой, всю конструкцию поместить в духовку.
выпекать при 180С в течение 40-45 минут. проверяем стандартно - коротким ножом протыкаем блюдо в центре, должен выйти сухим.
достать форму из воды, остудить до комнатной, затем в холодильнике 3-4ч. подавать холодным, очень вкусно с клубничным соусом.
мне было вкусно и теплым, и холодным, и ананасик тут очень к месту.
вот такая конструкция у меня получилась, фотографировала уже готовый:

и вот он поближе, после выпечки

Примечание
Майда Хиттер.. ну ведь волшебница!