Пудинг рисовый с ананасами (Maida Heatter)

Категория: Молочные и яичные блюда
Пудинг рисовый с ананасами (Maida Heatter)

Ингредиенты

Вода
180 мл
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное
7г (1/2 ст. л.)
Рис круглый (крупа)
50 г
Ананас консервированный кусочками
250 г
Сливки
33% 240 мл
Яйца
110 г (2шт средних)
Сахар
40 г
Ванилин

Способ приготовления

 это волшебно вкусно. опять, как крем-брюле!
  закипятить воду в небольшой 1,5л толстостенной кастрюле. добавить соль, масло и рис, перемешать. уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться на 25 мин, или пока рис не впитает всю воду.
  ананасы откинуть на сито.
  духовку разогреть до 180С. смазать маслом стеклянную или керамическую мелкую 1,5л форму для духовки.
  через 25 мин в рис влить сливки, размешать, довести до кипения, снять с огня. если у вас сливки 20% жирности, добавьте кусочек масла.
  в большой миске яйца слегка взболтать венчиком до однородности (не взбивать). в яйца постепенно влить горячий рис со сливками, помешивая. добавить сахар, ванилин и ананас, тщательно перемешать. вылить в подготовленную форму.
  в большую мелкую форму (она не должна быть глубже, чем та, что с пудингм) налить горячей воды до половины нашей формы с пудингом. поставить форму с пудингом в форму с водой, всю конструкцию поместить в духовку.
  выпекать при 180С в течение 40-45 минут. проверяем стандартно - коротким ножом протыкаем блюдо в центре, должен выйти сухим.
  достать форму из воды, остудить до комнатной, затем в холодильнике 3-4ч. подавать холодным, очень вкусно с клубничным соусом.
  мне было вкусно и теплым, и холодным, и ананасик тут очень к месту.
  вот такая конструкция у меня получилась, фотографировала уже готовый:
 

  и вот он поближе, после выпечки
 


Примечание

Майда Хиттер.. ну ведь волшебница!

Похожие рецепты

Пудинг рисовый с ананасами (Maida Heatter)

Елена Бо
Вкусный рецепт. Беру на заметку!

Lisss's
Лена, это нечто!.. обязательно попробуйте, он очень нежный и пышный, и вкус карамельный

Medusa
Периодически готовлю себе рисово- (или с иным наполнителем) творожную запеканку, иногда добавляя в нее то изюм, то курагу, то тыкву, то все вместе, но до вкрапления ананасов не додумался. Спасибо за чудную мысль. Обязательно реализую идею!

Lisss's
и тогда еще и творог замените на сливочно-яичный крем, для полной аутентичности

Omela
Людик, я к Вам с Майдой!!!


Lisss's
Мельчик, разрез восхитительный!!! очень красиво получилось, прям вапще!! ладно, так и быть, раз рецепт не меняла, мы с Майдой разрешаем оставаться без каски

Omela
мы с Майдой разрешаем оставаться без каски
УРЯЯЯЯ!!!

Twist
Людочка, вот и я с отчетом. Пудинг получается нежнейший! Всем очень понравился. Для моих едоков делать буду сразу двойную порцию. Спасибо большое за рецепт!


Пудинг рисовый с ананасами (Maida Heatter)

Lisss's
Мариша, какая красотища у тебя получилась! умничка, очень хорошо готовишь!! я очень рада, что все получилось и тебе понравилось!!



Рецепты в разделе «Пудинги»

Новое на сайте