Творожно-рисовый пудинг
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты | |
Творог | 300 гр |
Рис | 50 гр |
Манка | 1 ст. л |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 гр |
Соль | маленькую щепотка |
Ванилин | 1,5 гр |
Цедра лимона | с 1/2 лимона |
Сметана | 1 ст. л |
Способ приготовления
- Сварить рисовую кашу (вначале на воде, потом добавила молока + соль). Отделить желток от белка. Желтки соединить с сахаром, растереть + ванилин + цедра. Манку соединить со сметаной для набухания. Взбила белки до пены. Охлажденную кашу соединнить с творогом, тщательно размешать, чтобы отсутствовали комки творога. Добавить остальные ингридиенты: желтки с сахором и ванилью, сметану с манкой и в конце взбитые белки. В форму. В духовку при температуре 180 град. на 40-50 минут.
- Очень мягкий вкус и нежная консистенция. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!