Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Мягкий белый хлеб (мякиш)
60 гр.
Молоко
420 мл.
Масло сливочное
30 гр.
Яйцо
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Изюм
50 гр.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Джем (варенье)
2-4 ч. л.
Способ приготовления
Молоко закипятить с 25 гр. сливочного масла
Залить хлебный мякиш кипящим молоком
Добавим лимонную цедру
Затем 2 ст. л. сахара
Затем промытый и просушенный изюм. Перемешать. Остудить массу до 45-40С
Взбить желтки до белой пены
Ввести желтки в хлебно-молочную смесь
Смазать формочки для выпечки оставшимся маслом. У меня керамические формочки для выпечки диаметром 12 см. Понадобится 4 формочки
Распределяем массу по формочкам и оставляем на 30 минут на столе
Отправляем в заранее разогретую до 170С духовку на 30 минут
За 5 минут до окончания выпечки взбить белки до пены, взбивать до мягких пиков добавляя постепенно оставшийся (2 ст. л.) сахар
Добавить в каждую формочку с пудингом по 0,5-1 ч. л. джема или варенья. Желательно распределить по всей поверхности, но если джем густой - не получится
Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку примерно на 15 минут (до бежевого цвета шапочки)
Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Блюдо очень вкусное, но довольно сладкое. Мои сладкоежки любят, если не любители особенно сладкого, то советую уменьшить до 1 ст. л. сахар в хлебной массе, использовать кислое варенье или не использовать его вовсе, ну и не посыпайте сахарной пудрой.