Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Масло сливочное
55 гр.
Сахар
115 гр.
Ванилин
Лимон крупный
1 шт.
Яйца крупные
2 шт.
Молоко
238 мл.
Мука в/с с разрыхлителем на кончике ножа
55 гр.
Способ приготовления
Масло достанем заранее, чтобы размягчилось.
В чаше комбайна хорошо разотрем масло, сахар и ванилин.
Отделим белки от желтков и уберем в холодильник пока. С лимона снимем цедру и выдавим сок.
Желтки добавим в нашу смесь, не прекращая растирать.
Введем муку, сок лимона - комбайн продолжает работать. Все перемешалось. Останавливаем и вливаем чуть теплое молоко. Хорошо все перемешаем.
Консистенция теста жидкая. Более жидкое, чем для блинов. Теперь отдельно взобьем белки до устойчивых пиков. Теперь в нашу массу вмешаем белки, вымешивая очень осторожно и в одну сторону.
Форму хорошо смазываем маслом (я смазывала растительным).
Тесто вливаем в форму, которую ставим в другую форму (противень) с водой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекаем около 30-35 минут. Не перепекайте, ведь, когда Вы его достанете из духовки, от тепла формы он еще будет запекаться.
Десерт очень нежный, кушать лучше ложечкой.
Подаем посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами и цедрой лимона. Очень вкусно с шариком лимонного мороженого.
В чаше комбайна хорошо разотрем масло, сахар и ванилин.
Отделим белки от желтков и уберем в холодильник пока. С лимона снимем цедру и выдавим сок.
Желтки добавим в нашу смесь, не прекращая растирать.
Введем муку, сок лимона - комбайн продолжает работать. Все перемешалось. Останавливаем и вливаем чуть теплое молоко. Хорошо все перемешаем.
Консистенция теста жидкая. Более жидкое, чем для блинов. Теперь отдельно взобьем белки до устойчивых пиков. Теперь в нашу массу вмешаем белки, вымешивая очень осторожно и в одну сторону.
Форму хорошо смазываем маслом (я смазывала растительным).
Тесто вливаем в форму, которую ставим в другую форму (противень) с водой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекаем около 30-35 минут. Не перепекайте, ведь, когда Вы его достанете из духовки, от тепла формы он еще будет запекаться.
Десерт очень нежный, кушать лучше ложечкой.
Подаем посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами и цедрой лимона. Очень вкусно с шариком лимонного мороженого.
Примечание
Приятного Вам! Лимонный пудинг - нежно, воздушно и очень вкусно! Я даже от теста вылизала посуду. Мнямка!