Лимонный пудинг по рецепту Джейми Оливера

Категория: Молочные и яичные блюда
Лимонный пудинг по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Масло сливочное
55 гр.
Сахар
115 гр.
Ванилин
Лимон крупный
1 шт.
Яйца крупные
2 шт.
Молоко
238 мл.
Мука в/с с разрыхлителем на кончике ножа
55 гр.

Способ приготовления

 Масло достанем заранее, чтобы размягчилось.
 В чаше комбайна хорошо разотрем масло, сахар и ванилин.
 Отделим белки от желтков и уберем в холодильник пока. С лимона снимем цедру и выдавим сок.
 Желтки добавим в нашу смесь, не прекращая растирать.
 Введем муку, сок лимона - комбайн продолжает работать. Все перемешалось. Останавливаем и вливаем чуть теплое молоко. Хорошо все перемешаем.
 Консистенция теста жидкая. Более жидкое, чем для блинов. Теперь отдельно взобьем белки до устойчивых пиков. Теперь в нашу массу вмешаем белки, вымешивая очень осторожно и в одну сторону.
 Форму хорошо смазываем маслом (я смазывала растительным).
 Тесто вливаем в форму, которую ставим в другую форму (противень) с водой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекаем около 30-35 минут. Не перепекайте, ведь, когда Вы его достанете из духовки, от тепла формы он еще будет запекаться.
 Десерт очень нежный, кушать лучше ложечкой.
 Подаем посыпав сахарной пудрой и украсив цукатами и цедрой лимона. Очень вкусно с шариком лимонного мороженого.

Примечание

Приятного Вам!  Лимонный пудинг - нежно, воздушно и очень вкусно! Я даже от теста вылизала посуду. Мнямка!

Похожие рецепты

Лимонный пудинг по рецепту Джейми Оливера

posetitell
Какая красота вкусная. Эх, рискну без молока сделать, отпишусь потом - как.

Туманчик
Какая красота вкусная. Эх, рискну без молока сделать, отпишусь потом - как.
Никка ну опять как вариант сок!

Kara
Ирк, а Ирк, я всё сохраняю твои рецепты, сохраняю... КАДА все это делать то, а? А худеть КАДА??!! Не, ну как можно мимо этой вкуснотиШШи пройти

Гну
Ооооо! Вкусняшка! Пока рецепт утащила в норку. Джейми всегда стремится к вкусным и простым рецептам.

julia_bb
Туманчик, вкуснятина нежная)) Обожаю такие, да ещё от Джейми Оливьера

ТатьянаСа
Ириш, а как он из формы выходит? Какую лучше брать?

Туманчик
Ириш, а как он из формы выходит? Какую лучше брать?
Я запекала Танюша в стеклянной, слой не толстый. А потом вырубкой вырезала. Еле достала - намучалась. Оливер советует или так, или в формочках, в которых сразу кушать. Очень нежный. Главное не перепечь! Я ориентировалась по краям. Когда вдоль формы зубочисткой проводишь и отходит. Потом вынула, он еще постоял и дошел.

DaNiSa
на вид и по описанию ну очень вкусно, а запах лимона как будто и сквозь монитор слышится!
Ириш, а сколько его получается? мне кажется по такому количеству продуктов это маловато будет? лучше удвоЯть? нее, утроЯть!!

Туманчик
на вид и по описанию ну очень вкусно, а запах лимона как будто и сквозь монитор слышится!
Ириш, а сколько его получается? мне кажется по такому количеству продуктов это маловато будет? лучше удвоЯть? нее, утроЯть!!
Аленушка, получается не много. Но я теперь столько ваяю на конкурс десертов, чтщ есть не успевают. Поэтому было саме то. А вообще эта порция на двоих.
Спасибо, что зашла!

Михаська
Иришка! Как нежненько - то! Как лимонненько! Такая прелесть - твои фотографии!

ТатьянаСа
Туманчик, Иришка, я за тебя всей душой болею!! Ты обязательно победишь! Очень тебе этого желаю!

Туманчик
Как нежненько - то! Как лимонненько!
спасибо Иришенька, вкусно правда!
Такая прелесть - твои фотографии!
что ты дорогая, я еще только учусь...
Иришка, я за тебя всей душой болею!!
Танюша спасибо, дорогая, вот не поверишь - чувствую! Рецепты так легко идут
тьфу, тьфу...
руки сами работают! Спасибо миленькая моя, и всем-всем! И все участникам - победы!

Rada-dms
Нежность и красота! Какой чудный рецепты ты для нас откопала, Иришка! Спасибо огромное! Я обожаю такие десерты, да и кто их не любит!? Устоять невозможно!

MariS
Вкусно как, Иришка! А фото какие замечательные получились!

Туманчик
Нежность и красота! Какой чудный рецепты ты для нас откопала, Иришка!
спасибо Олечка много-много раз! Я стараюсь!
Вкусно как, Иришка! А фото какие замечательные получились!
Ой Марин, это действительно вкусно, но над фото мне еще работать и работать



Рецепты в разделе «Пудинги»

Новое на сайте