Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Молоко
300 мл
Желтки
2 шт.
Сахар
30 г
Ванилин
по вкусу
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Молочный шоколад
50 г
Белый шкоолад
50 г
Вишня в сиропе
50 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Пудинг - европейский десерт из яиц, сахара, молока и муки (или крахмала).
В Германии популярно использовать готовые пудинги в пакетах, которые разводят молоком. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола, поэтому приготовить его в домашней обстановке, с натуральными продуктами - очень актуально, перед наступающими праздниками.
Наливаем молоко в сотейник и ставим нагревать на плиту.
Желтки размешиваем с сахаром и ванилью, добавляем крахмал, соль. Хорошо все перемешиваем.
Вливаем часть молока. Перемешиваем. Переливаем в основное молоко. Постоянно помешиваем. Доводим до 85 ° (до загустения). Остужаем.
Шоколадная форма:
Берем силиконовую форму. Темперируем шоколад - сначала белый, затем молочный. Покрываем форму кисточкой белым шоколадом и отправляем в холодильник. Когда белый шоколад схватится, покрываем форму молочным шоколадом. Делаем 2 шоколадные полусферы.
Накладываем остывший пудинг в каждую полусферу, кладем вишню и скрепляем полусферы растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
В Германии популярно использовать готовые пудинги в пакетах, которые разводят молоком. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола, поэтому приготовить его в домашней обстановке, с натуральными продуктами - очень актуально, перед наступающими праздниками.
Наливаем молоко в сотейник и ставим нагревать на плиту.
Желтки размешиваем с сахаром и ванилью, добавляем крахмал, соль. Хорошо все перемешиваем.
Вливаем часть молока. Перемешиваем. Переливаем в основное молоко. Постоянно помешиваем. Доводим до 85 ° (до загустения). Остужаем.
Шоколадная форма:
Берем силиконовую форму. Темперируем шоколад - сначала белый, затем молочный. Покрываем форму кисточкой белым шоколадом и отправляем в холодильник. Когда белый шоколад схватится, покрываем форму молочным шоколадом. Делаем 2 шоколадные полусферы.
Накладываем остывший пудинг в каждую полусферу, кладем вишню и скрепляем полусферы растопленным белым шоколадом.