Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливы
600 г
Яблоки
300 г
Сахар
1 сткн
Мука
1 сткн
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт
Сухари
1 сткн
Сода
1 ч. л.
Молотый мускатный орех
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Продолжим прерванную трапезу Алисы в Зазеркалье:
"- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что
познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
- Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так
мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?
Но Черная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:
- Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!
И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не
успела ему поклониться.
- Впрочем, почему это одна Черная Королева здесь распоряжается? -
подумала она и, решив посмотреть, что получится, крикнула:
- Слуги! Принесите Пудинг!
И тут же, словно по мановению волшебной палочки фокусника, Пудинг снова
оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять _немножко_
оробела. Но она взяла себя в руки, отрезала кусок и подала его Черной
Королеве.
- Какая наглость! - сказал Пудинг. - Интересно, что бы ты сказала, если
бы я отрезал от _тебя_ кусок? Мерзкое ты создание!
Он произнес эти слова густым и жирным голосом. Алиса в ответ не могла
сказать ни слова: она только смотрела на него широко раскрытыми глазами.
- Скажи ему что-нибудь! - воскликнула Черная Королева. - Ведь это
смешно: Пудинг говорит, а ты молчишь!"
К сожалению, мой пудинг со мной не заговорил... А то бы он рассказал, каким он должен быть на самом деле, настоящий английский сливовый пудинг. А так пришлось включать фантазию на всю катушку. Представляю Вашему вниманию плод моего возбуждённого воображения.
Нарезаем дольками сливы и яблоки:

Я довела фрукты до мягкого состояния в мультиварке.
Переложила в миску и сделала фруктовое пюре блендером:

Добавляем сахар, сливочное масло, яйца, муку, мускатный орех, соду, сухари и вымешиваем до однородной консистенции. Хочу предупредить тех, кто пойдёт по следам моего перевозбуждённого воображения, цвет после добавления сухарей меняется в худшую сторону. Крепитесь, на вкус пудинга это не отразится. Переливаем это всё в форму, ставим её в ёмкость с водой, накрываем крышкой и ставим в духовку 230 градусов на 1 час - 1час 20 минут. Если вода выкипает - подливаем.

"- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что
познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
- Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так
мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?
Но Черная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:
- Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!
И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не
успела ему поклониться.
- Впрочем, почему это одна Черная Королева здесь распоряжается? -
подумала она и, решив посмотреть, что получится, крикнула:
- Слуги! Принесите Пудинг!
И тут же, словно по мановению волшебной палочки фокусника, Пудинг снова
оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять _немножко_
оробела. Но она взяла себя в руки, отрезала кусок и подала его Черной
Королеве.
- Какая наглость! - сказал Пудинг. - Интересно, что бы ты сказала, если
бы я отрезал от _тебя_ кусок? Мерзкое ты создание!
Он произнес эти слова густым и жирным голосом. Алиса в ответ не могла
сказать ни слова: она только смотрела на него широко раскрытыми глазами.
- Скажи ему что-нибудь! - воскликнула Черная Королева. - Ведь это
смешно: Пудинг говорит, а ты молчишь!"
К сожалению, мой пудинг со мной не заговорил... А то бы он рассказал, каким он должен быть на самом деле, настоящий английский сливовый пудинг. А так пришлось включать фантазию на всю катушку. Представляю Вашему вниманию плод моего возбуждённого воображения.
Нарезаем дольками сливы и яблоки:

Я довела фрукты до мягкого состояния в мультиварке.
Переложила в миску и сделала фруктовое пюре блендером:

Добавляем сахар, сливочное масло, яйца, муку, мускатный орех, соду, сухари и вымешиваем до однородной консистенции. Хочу предупредить тех, кто пойдёт по следам моего перевозбуждённого воображения, цвет после добавления сухарей меняется в худшую сторону. Крепитесь, на вкус пудинга это не отразится. Переливаем это всё в форму, ставим её в ёмкость с водой, накрываем крышкой и ставим в духовку 230 градусов на 1 час - 1час 20 минут. Если вода выкипает - подливаем.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
В принципе, можно это всё сделать прямо в мульте на выпечке. Я старалась для конкурса, чтобы форма была по эстетичнее.