Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"

Категория: Кондитерские изделия
Корж-прослойка для торта из печенья «Шоколадное искушение»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
150 г
Масло сливочное
125 г
Сахар кристаллический
190 г
Ванильный сахар
1 пак (8 г)
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Патока или светлый мед
1 ст. л.
Яйцо крупное
1 шт
Шоколад с содержанием какао не менее
50% 175 г
Орехи пекан или грецкие
50 г

Способ приготовления

 Печенье на столько мне понравилось, что решила я попробовать его использовать как прослойку в торте.
 Из рецепта, что дано для печенья, выходит 3 коржа диаметром 23 см - точно, а возможно что и 4 получится.
  Корж для прослойки готовила по рецепту Илоны Печенье "Шоколадное искушение". Поэтому привожу рецепт приготовления дословно.
 "Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
 Добавить патоку или мед и хорошенько все перемешать.
 Яйцо взбить и добавить в масляную массу.
 Смешать просеянную муку с разрыхлителем, с пищевой содой и солью, и постепенно вмешать в масляную смесь.
 Орехи порубить и добавить в тесто.
 Шоколад порезать на мелкие кусочки (величиной примерно 0,5 см) и добавить в тесто и перемешать вручную, не миксером! Нам не нужна однородная паста, а просто нужно, чтобы орехи и шоколад распределились равномерно в тесте кусочками!!!"
  Тесто выкладываем в форму чуть не доходя до стенок, выпекаем в духовке предварительно разогретой до 200⁰С 11-12 минут.
 

  Так как торт у меня предполагался делаться порционным, а мне еще нужно было время для оформления каждого этого кусочка, то настаиваться торту совсем не было времени. Поэтому когда резала корж наверное где то через 1-1.5 часа, то я его конечно разрезала и даже торт ни разу не развалился. Но нож явно стопорился, как только доходил до слоя печенья.
 Зато на следующий день когда мы его кушали , это была песня. Понравился всем. И все себе брали по второму куску, ссылаясь на то что кусочки очень маленькие нарезала.

Примечание

Корж-прослойка для торта из печенья «Шоколадное искушение»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Люююд, а на фотке что такое - вкусное? Умру щас! На печенье не похоже, бисквит вроде...

TATbRHA
Ниччё не поняла. Печём корж по рецепту от Илона и делаем из него прослойку для торта?.. Т. е. используем также бисквит (или другой корж), крем, затем корж по этому рецепту, затем опять крем и корж?.. Пожалуйста, Хаска, опишите также и дополнительные коржи-кремы: очень торт красивый, описание заманчивое, хочется сделать. Спасибо.

Хаска
Девочки, все опишу попозже. Идет оформление рецепта + новогодние торты. Не успеваю!!

Елена Тим
Ждём-с! Исходя слюной!

МамаМакса
Простите, что встреваю, мне кажется Людмила-Хаска здесь уже писала про этот торт (Торт «Искушение») подробнее: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=317997.0

Елена Тим
Ааааа! Поняла! «Печенькин» корж в серединке, оказывается. А крайние коржи - бисквит! А то я бисквит-то вижу и не пойму куда девать печеньку. Теперь ясно! Спасибо, Анечка!

Хаска
МК по прослойке дополнила.

Елена Тим
Спасибо, Людмила! На фото торт тааак выглядит - просто классика жанра! Очень, очень захотелось!
С наступающим!

шенька
а что это за печенье?

Хаска
шенька, если зайти в первый пост этой темы, то в низу есть ссылки на печенье и на торт с этой прослойкой.

шенька
спасибо большое посмотрела

dishka
Людмила, подскажи, пожалуйста! Если к этой прослойке прибавить орехи, например грецкие, будет хорошо? Имею в виду посыпать ими поверх прослойки. Если да, то орехи лучше карамелизовать или просто обжарить? Заказали шоколадно-ореховую прослойку в торте, но без чернослива. Твоя по описанию очень понравилась, но не пробовала еще, поэтому сомневаюсь)

Хаска
Диана, вообще то в сам рецепт идут орехи. Орехи обжаривала, чтобы снять лишнюю шелуху.

dishka
Эх я, балда) Про орехи не увидела. Ну, тогда эта прослойка идеально мне подходит.



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Новое