Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
150 г
Масло сливочное
125 г
Сахар кристаллический
190 г
Ванильный сахар
1 пак (8 г)
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Патока или светлый мед
1 ст. л.
Яйцо крупное
1 шт
Шоколад с содержанием какао не менее
50% 175 г
Орехи пекан или грецкие
50 г
Способ приготовления
Печенье на столько мне понравилось, что решила я попробовать его использовать как прослойку в торте.
Из рецепта, что дано для печенья, выходит 3 коржа диаметром 23 см - точно, а возможно что и 4 получится.
Корж для прослойки готовила по рецепту Илоны Печенье "Шоколадное искушение". Поэтому привожу рецепт приготовления дословно.
"Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
Добавить патоку или мед и хорошенько все перемешать.
Яйцо взбить и добавить в масляную массу.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, с пищевой содой и солью, и постепенно вмешать в масляную смесь.
Орехи порубить и добавить в тесто.
Шоколад порезать на мелкие кусочки (величиной примерно 0,5 см) и добавить в тесто и перемешать вручную, не миксером! Нам не нужна однородная паста, а просто нужно, чтобы орехи и шоколад распределились равномерно в тесте кусочками!!!"
Тесто выкладываем в форму чуть не доходя до стенок, выпекаем в духовке предварительно разогретой до 200⁰С 11-12 минут.

Так как торт у меня предполагался делаться порционным, а мне еще нужно было время для оформления каждого этого кусочка, то настаиваться торту совсем не было времени. Поэтому когда резала корж наверное где то через 1-1.5 часа, то я его конечно разрезала и даже торт ни разу не развалился. Но нож явно стопорился, как только доходил до слоя печенья.
Зато на следующий день когда мы его кушали , это была песня. Понравился всем. И все себе брали по второму куску, ссылаясь на то что кусочки очень маленькие нарезала.
Из рецепта, что дано для печенья, выходит 3 коржа диаметром 23 см - точно, а возможно что и 4 получится.
Корж для прослойки готовила по рецепту Илоны Печенье "Шоколадное искушение". Поэтому привожу рецепт приготовления дословно.
"Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
Добавить патоку или мед и хорошенько все перемешать.
Яйцо взбить и добавить в масляную массу.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, с пищевой содой и солью, и постепенно вмешать в масляную смесь.
Орехи порубить и добавить в тесто.
Шоколад порезать на мелкие кусочки (величиной примерно 0,5 см) и добавить в тесто и перемешать вручную, не миксером! Нам не нужна однородная паста, а просто нужно, чтобы орехи и шоколад распределились равномерно в тесте кусочками!!!"
Тесто выкладываем в форму чуть не доходя до стенок, выпекаем в духовке предварительно разогретой до 200⁰С 11-12 минут.
Так как торт у меня предполагался делаться порционным, а мне еще нужно было время для оформления каждого этого кусочка, то настаиваться торту совсем не было времени. Поэтому когда резала корж наверное где то через 1-1.5 часа, то я его конечно разрезала и даже торт ни разу не развалился. Но нож явно стопорился, как только доходил до слоя печенья.
Зато на следующий день когда мы его кушали , это была песня. Понравился всем. И все себе брали по второму куску, ссылаясь на то что кусочки очень маленькие нарезала.