Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Миндальное печенье
80
Мука
250
Сливочное размягченное масло
170
Сахарный песок
120
Ванильный сахар
1 пакетик
Яблоки
4-6 шт.
Соль, корица
Способ приготовления
Печенье разломать руками или сложить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки. Смешать муку, щепотку соли и 150 гр сливочного масла. Перемешать, получится масляная крошка.
Соединить 100 гр сахарного песка, ванильный сахар и раскрошенное миндальное печенье, а затем ввести масляную крошку.
Выложить тесто в форму, застеленной бумагой для выпекания, слегка примять его влажными руками и поставить в холодильник пока готовятся яблоки.
Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семенные коробочки. Нашинковать плоды тончайшими полосочками и уложить на поверхности коржа.
Остатки сливочного масла растопить и с помощью кисточки смазать яблочные дольки. Остатки сахарного песка (20 гр) смешать с корицей, а можно без корицы, и равномерно посыпать пирог.
Выпекать в духовке около 30-40 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Приятного аппетита!

Соединить 100 гр сахарного песка, ванильный сахар и раскрошенное миндальное печенье, а затем ввести масляную крошку.
Выложить тесто в форму, застеленной бумагой для выпекания, слегка примять его влажными руками и поставить в холодильник пока готовятся яблоки.
Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семенные коробочки. Нашинковать плоды тончайшими полосочками и уложить на поверхности коржа.
Остатки сливочного масла растопить и с помощью кисточки смазать яблочные дольки. Остатки сахарного песка (20 гр) смешать с корицей, а можно без корицы, и равномерно посыпать пирог.
Выпекать в духовке около 30-40 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Приятного аппетита!
