Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Масло сливочное
75 грамм
Творог (у меня домашний)
100 грамм
Сахар
100 грамм
Мед
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Пюре тыквы
1оо грамм
Крем
1
Яйцо
1 штука
Пюре тыквы
200 грамм
Сок апельсиновый
2-3 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Цедра апельсиновая
1 ч. ложка
Масло сливочное
150 грамм
Крем
2
Творог (у меня домашний)
200 грамм
Сливки
33% 4-5 ст. ложек
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Ваниль
по вкусу
Сок апельсиновый
2-3 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Способ приготовления
Пюре тыквы
Тыкву почистить, порезать на тонкие пластинки. Поставить в СВЧ при полной мощности на 5-7 минут.
Достать, пюрировать, дать остыть.
Тесто

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, масло должно быть мягким.

Очень хорошо все смешать блендером, чтобы не было комочков. Если творог очень сухой, то протрите его через сито.

Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса будет пениться. Хорошо размешать.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Все зависит от влажности творога и пюре.

Тесто должно быть слегка липким и очень мягким.

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Тесто достать. Раскатать в тонкие коржи между двумя листами бумаги. Муку не использовать. Без бумаги не раскатаете. Очень тяжелый процесс.

Приложить шаблон (у меня крышка кастрюли диаметром 22 сантиметра) и обрезать. Коржи наколоть. Перенести корж вместе с бумагой на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 5-6 минут. Коржи должны только зарумяниться, не пересушите. У меня получилось 7 коржей. Сложите их стопочкой и дайте остыть.

С апельсина выдавить сок и снять цедру
Крем 1

В кастрюлю сложить все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешать и поставить на огонь.

При постоянном помешивании довести до кипения и уварить до загустения. Охладить при постоянном помешивании или, накрыв контактно пленкой.

Очень мягкое масло взбить миксером до бела.

В несколько приемов добавить заварную основу, каждый раз хорошо взбивая. Должен получиться пышный крем.
Крем 2

Творог размять блендером, чтобы не было комочков. Если нет блендера, то протереть через сито.

Добавить сахарную пудру, сок апельсина и ваниль. Взбить. Крем должен быть пышным.
Сборка

Остывшие коржи поочередно смазать двумя видами крема. Украсить по своему усмотрению. Я бока обсыпала рубленным шоколадом, а верх украсила ганашем.
Поставить торт в холодильник минимум на ночь. Нарезать и наслаждаться.

Готовить не сложное, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен у Нина-супербабушка. Спасибо ей огромное.
Очень вкусный торт, даже не ожидала. Не смотря на то, что я не люблю (очень мягко сказано) в выпечке апельсиновую цедру, здесь она была прям к месту. Без нее не было бы того аромата и вкуса.
Коржи раскатываются очень тяжело. На раскатку одного коржа у меня уходило минут 10. Если бы не это, то торт очень легок в исполнении, а вкус очень радует.
Коржи очень хорошо подымаются, становятся пушистыми и мягкими.
Торт пекла на свой ДР, пекла в воскресенье, а ели во вторник. Пропитался очень хорошо. Пару кусочков пожили еще пару дней, торт становился лучше.
Никакого привкуса тыквы нет, хотя она есть и в коржах, и в креме.
Если решитесь, то не пожалеете. Очень рекомендую!
Очень вкусный торт, даже не ожидала. Не смотря на то, что я не люблю (очень мягко сказано) в выпечке апельсиновую цедру, здесь она была прям к месту. Без нее не было бы того аромата и вкуса.
Коржи раскатываются очень тяжело. На раскатку одного коржа у меня уходило минут 10. Если бы не это, то торт очень легок в исполнении, а вкус очень радует.
Коржи очень хорошо подымаются, становятся пушистыми и мягкими.
Торт пекла на свой ДР, пекла в воскресенье, а ели во вторник. Пропитался очень хорошо. Пару кусочков пожили еще пару дней, торт становился лучше.
Никакого привкуса тыквы нет, хотя она есть и в коржах, и в креме.
Если решитесь, то не пожалеете. Очень рекомендую!