Здравствуйте Гуру сыроварения, напишу о наболевшем.... Купили мы козу месяц назад и началось, было 2 совершенно неудачных попытки сварить сыр Российский, а сегодня ночью, поняв что сгусток за двойное время рецептуры так и не появился/ как и в первые 2 раза/ бахнула в молоко 2 дозу сычужного фермента и о чудо, сгусток)))) через 20 минут. но в процессе засолки он увеличился в размерах и все время скидывал с себя груз, с виду был похож на губку в пленке, при надавливании сдувался.
3 хлористый из ампулы
4 закваска «мягкий сыр» с бактериями из списка в рецепте.
судя по прочитанному в интернете козье молоко сложнее в приготовлении не только сыров, что я делаю не так, Хеелп пожалуйста!!!
- Молоко козье 3 литра домашнее без пастеризации, коза здорова.
3 хлористый из ампулы
4 закваска «мягкий сыр» с бактериями из списка в рецепте.
судя по прочитанному в интернете козье молоко сложнее в приготовлении не только сыров, что я делаю не так, Хеелп пожалуйста!!!