Девочки, добрый день! Я еще только планирую попробовать первый раз сварить сыр, нашла домашнее молоко, изучаю пока теорию, где то треть осилила, но нигде не встречала плавится молодой домашний сыр или нет, подскажите пожалуйста. Закваски, ферменты еще не заказывала, хочу хорошо подковаться теоретически, чтобы лишнего не поназаказывать. В наличии пока только мейто, но для первого раза надеюсь достаточно.
Плавится молодой домашний сыр или нет?
топи
Добрый день Ирина! Добро пожаловать
С мейто можно сделать домашний сыр, заквасить или хорошей сметаной или йогуртом без добавок.
По поводу заквасок, недавно опять все обсуждали, несколько страниц назад.
С мейто можно сделать домашний сыр, заквасить или хорошей сметаной или йогуртом без добавок.
По поводу заквасок, недавно опять все обсуждали, несколько страниц назад.
но нигде не встречала плавится молодой домашний сыр или нетУ меня плавится
Ой, надо попробовать расплавить на кусочке хлебушка, интересно, что получится. Пошла ставить экперимент))
топи, главное сначала, это молоко-свертывающий фермент, мезо фильная закваска, термо-фильная закваска. И хлористый кальций. Я правда пока без него делаю...
Неровно получилось, но! Вкусно))) буду именно таким способом его доедать))
топи, главное сначала, это молоко-свертывающий фермент, мезо фильная закваска, термо-фильная закваска. И хлористый кальций. Я правда пока без него делаю...

Неровно получилось, но! Вкусно))) буду именно таким способом его доедать))
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»









Новое на сайте














