Наборы для приготовления свежего сыра

Купила такой от Tescoma. Стоит негуманно, но очень меня вдохновил подпружиненный пресс и малый объем (много никто такого сыра у меня не ест). Из набора сразу получается и небольшая сырница. Завтра покажу результат, сегодня очень удочно все сошлось: забрала посылку от тескомы, где лежала эта сырница, молочку от молочницы. Начала кипятить домашнее молоко, а оно начало на глазах сворачиваться. Побежала распаковывать набор для сыра.))

В обращении прост. В наборе есть 5 шт. полотна для сыра, но там пойдет и обычная марля в пару слоев, не нужно тратиться на фирменное полотно, когда это придет в негодность. Все очень легко собралось, времени заняло минут 10. В качестве коагулянта (свертывающего вещества) предложено использовать лимонный сок, что я и сделала.


Наборы для приготовления свежего сыра


Наборы для приготовления свежего сыра


Наборы для приготовления свежего сыра


Наборы для приготовления свежего сыра

В инструкции указано использовать 2 литра молока, но я загнала 3 и все прекрасно влезло. Правда, и молоко у моей молочницы не высокобелковое, судя по всему. Йогурт не получается.

YDIN_BkPZ_0

Мой результат.


Наборы для приготовления свежего сыра

Похожие темы


маугли
Натуль, на поваренке увидела рецепт сыра из йогурта, стоит «отвесает» в холодильнике у меня. Пиши свои рецепты как и что ты делаешь.
А сильно не " гуманная» Цена? где заказывала набор?

Октябринка
Чучелка Наташа, а ты сразу и мешалку-термометр прикупила? если да, поделись пожалуйста впечатлениями, очень мне нравится идея исполнения и кажется очень удобным в использовании.

Сулико
Ната, тоже прикупила этот набор, получилось со скидкой, но все равно цена конечно эээээ
С интересом буду наблюдать за темой, подписалась. Из-за дачного сезона пока не успела опробовать приборчик

Чучелка
Натуль, на поваренке увидела рецепт сыра из йогурта, стоит «отвесает» в холодильнике у меня. Пиши свои рецепты как и что ты делаешь.
А сильно не " гуманная» Цена? где заказывала набор?

Купила в фирменном магазе Тескома. Сейчас цена что-то там 2399 вроде. Короче, эдакий таппервер (ну, помня, что таппер - пластик, но по цене нержавейки))). У них часто бывают акции, но не аховые (в смысле, бешеных скидок не бывает).

Чучелка Наташа, а ты сразу и мешалку-термометр прикупила? если да, поделись пожалуйста впечатлениями, очень мне нравится идея исполнения и кажется очень удобным в использовании.

У меня просто электронный кулинарный термометр с таким длинным щупом. Без мешалки. Но я думаю, что даже на глаз спокойно это можно сделать. 92гр - это почти кипение. Вот начал продукт прямо парить и по стенкам на поверхности чуть видны мельчайшие пузырики (стенки кастрюли - металл, теплопроводность высокая, продукт, непосредственно соприкасаясь с ним закипает быстрее) - все можно выключать.
По инструкции написано: 2 л молока, 80 мл лимонного сока, а если хотите более твердый (жесткий сыр) - используйте уксус. Только сколько уксуса - я не помню! Я взяла 3 л молока, меньше, чем 80 мл сока лимона (но у меня молоко и само уже начинало сворачиваться), довела до 92гр, залила сок, размешала и оставила зреть 30 минут. Потом слила сыворотку, переложила под пресс, как показано на рисунке от сырницы, и все. Сыр получился очень вкусный, крепкий. даже открашивающийся. Только нифига не соленый как обычно (это моя вечная проблема). Мне показалось, что много в рецепте соли указано, посолила меньше. Видно с сывороткой прилично и ушло)). Муж половину съел. Следующий хочу сделать с зеленью. Количество мне очень удобное. Самое то в удовольствие поесть свежего. Срок хранения у него небольшой.
Зы: добавила в первый пост фото своего сыра.

Октябринка
спасибо, Наташа, за ответ, вот и у меня такой наборчик пришёл, надо сходить забрать. сыр классный получился

afnsvjul
Интересно, а ветчинницу можно для этих целей использовать? Там тоже пружина есть

Танюш@ка
afnsvjul, Юлия я думаю можно, только наверное тяжелее будет достать, попробую и напишу как получиться.

Sedne
А это какой набор, там есть набор для мягкого сыра и просто сыра, вот думаю в чем отличие.

Чучелка
Интересно, а ветчинницу можно для этих целей использовать? Там тоже пружина есть

А сливаться сыворотка куда будет? Ветчинница же герметична. А если подпружинить и... перевернуть? Сверху же она не герметична? Или как? Я ее в руках никогда не держала.


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 11:32
А это какой набор, там есть набор для мягкого сыра и просто сыра, вот думаю в чем отличие.

А для просто сыра - это какой?

afnsvjul
Юлия я думаю можно, только наверное тяжелее будет достать, попробую и напишу как получиться.

Спасибо!! Буду ждать!!!. Правда там отверстий таких нет, но дырки, в принципе есть!!!

Танюш@ка
Набор для приготовления свежего сыра Tescoma "Della Casa". сейчас в озоне 2 079, вроде тоже такая форма, а для мягкого сыра 1926

afnsvjul
А на видео в конце самом чем сыр заливают, маслом или это рассол какой-то?

Танюш@ка
afnsvjul, Юлия я просто в выходной день собираюсь готовить сыр, вот заодно и попробую, сначала подержу в дуршлаке, чтобы сыворотка сошла, а потом положу в форму для ветчины, я здесь на форуме читала, что кто то уже так делал, только подобрали по размеру другую колбу, сделали дырочки, а крышку использовали от ветчинницы

tana33
я тоже сюда
купила такую в 8магазин, со скидкой по промокоду
буду ваять сыр

afnsvjul
Татьяна, буду ждать ваших отзывов!!!

Чучелка
А на видео в конце самом чем сыр заливают, маслом или это рассол какой-то?

Это масло. так очень часто делают сыр в Греции, в Болгарии.

win-tat
я здесь на форуме читала, что кто то уже так делал, только подобрали по размеру другую колбу, сделали дырочки, а крышку использовали от ветчинницы

Фофочка делала в ветчиннице здесь
Вот тоже думаю то ли набор купить, то ли ветчинницу под это дело приспособить...

Чучелка
Ой, правда, классно с ветчинницей придумано. Еще под эту приспособленную баночку надо что-то вниз подставить, чтобы оставался зазор для слива сыворотки. Правда, у меня ветчинницы все равно нет. Есть Белобока, которую я не люблю и не достаю. Можно еще и в ней попробовать!

Катя1234
Чучелка,
Ната, спасибо за обзор! Интересная штучка.

А что значит низкобелковое молоко? Почему из него йогурт не получается?

Ninelle
Фофочка делала в ветчиннице здесь
Вот тоже думаю то ли набор купить, то ли ветчинницу под это дело приспособить...
Угу... а потом под ветчину приспособить набор для приготовления сыра...


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 14:22
Фофочка делала в ветчиннице здесь
Вот тоже думаю то ли набор купить, то ли ветчинницу под это дело приспособить...

win-tat
Угу... а потом под ветчину приспособить набор для приготовления сыра...


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 14:22
Не-а, не получится, в сырном наборе банка расплавится, не думаю, что она такая термостойкая

маугли
а я Белобоку люблю, и меня реально останавливало что можно придумать, чтобы сыворотку сцеживать. попробую зарядить ее

Чучелка
Чучелка,
Ната, спасибо за обзор! Интересная штучка.

А что значит низкобелковое молоко? Почему из него йогурт не получается?

Много раз пробовала, но он остается жиденький, хоть на вкус и приятный. И мало сгустка получается при изготовлении сыра. Тоже не первый раз делаю. Поэтому без зазрения совести залила 3 л на сыр, а не 2, как предлагалось в инструкции.

Лера-7
там есть набор для мягкого сыра и просто сыра, вот думаю в чем отличие.
Главное отличие в том, что в «Наборе для приготовления кремового сыра» нет пресс - диска, который есть в «Наборе для приготовления свежего сыра».

kirch
Я себе тоже прикупила такой наборчик. Пока сделала сыр, как Ната, но с укропом. Соли тоже положила меньше, получился совсем не соленый. Молоко было покупное 2 литра. Сыра получилось очень мало. Да, и с укропом мне не понравилось

Иржи
kirch, Люда, по вкусу что напоминает такой сыр, адыгейский? Я завтра тоже пойду забирать такую штучку

kirch
Иржи, Ира, ну да типа адыгейского. Я недавно купила адыгейский, был несоленый и безвкусный. Прочитала, а это оказывается сырный продукт. Интересно, что там в нем намешали?

Чучелка
kirch, Люда, по вкусу что напоминает такой сыр, адыгейский? Я завтра тоже пойду забирать такую штучку

Да, по вкусу адыгейский напоминает. Мне кажется с укропом вкусно должно быть. Но я оооочень большая любительница укропа!)))

Иржи
kirch, Чучелка, спасибо, девочки

olgavas
Девочки, а где рецепт сыра, по которому делаете?

Lilida
Рецепт: 2 литра молока жирностью мин.3%, свертывающее вещество (коагулят) - 80 мл свежевыжатого лимонного сока или 50 мл уксуса. Молоко разогреть до 92 градусов, затем снять с огня. Добавить свертывающее вещество (по моим наблюдениям нужно немного остудить), размешать и оставить настаиваться 30-40 мин. Совет: если хотите более твердый сыр, используйте в качестве Коагулята уксус. Процедить молоко через мелкое сито. Потом приправить 1 ч. л. соли.

маугли
а я делала из йогурта своего. Откинуть на марлю и в холодильник, делала из 1,5 литров примерно.. сыр напоминает домашнюю мягкую брынзу. Предварительно посолила, где-то чайную ложку соли положила. Некоторые скатыают в маленькие шарики и в масло со специями

olgavas
Lilida, Спасибо.

Lilida
olgavas, да не за что. Пробуйте, экспериментируйте. Удачи.

Ксюшк@-Плюшк@
Натуся, поздравляю с приобретением.
Я сегодня тож получила эту чуду (и еще кое что от Тескомы на 5500 общей суммы.)
Девочки, в 8магазине при кодовом слове Tescoma 30% скидка. Наташа, прости что тут пишу. Просто цена и правда как за пол паровоза.
Руки чешутся испроповать набор, но у меня к сожалению, не все так гладко складывается, как у тебя. Эх. А сейчас так вообще прятать пойду, а то завтра муж прибывает, не буду его сразу с порога пугать новыми приблудами, постепенно лучше.

Чучелка
Ксюшк@-Плюшк@,

Ксюш, смеюсь на тебя))). Партизанен)). Не нужно шокировать мужа, давай потихонечку его «адаптируй»)).

Ксюшк@-Плюшк@
Наташ, вот и будет потихоньку, по одной приблуде в год. Он обычно спрашивает: когда купила? Я: да давно, уж год скоро.

Светлана62
Наташа, спасибо за тему! Я тоже такой наборчик с Озона получила. Девочки, а у вас прижимная пружина на верхней крышке фиксируется? У меня она почему-то отдельно, не могу её враспор поставить. При выдаче не посмотрела, чего-то расстроилась... Вот из ветчинницы с усилием вынимаю, а эта вообще отдельно живёт. Что делать?

Чучелка
Наташа, спасибо за тему! Я тоже такой наборчик с Озона получила. Девочки, а у вас прижимная пружина на верхней крышке фиксируется? У меня она почему-то отдельно, не могу её враспор поставить. При выдаче не посмотрела, чего-то расстроилась... Вот из ветчинницы с усилием вынимаю, а эта вообще отдельно живёт. Что делать?

А она вроде такая и есть. Ставишь диск пресса на продукт, ставишь пружину в кольцо на диске, потом примастыриваешь крышку. чтобы пружина попада в кольцо на крышке и закрываешь. Она у меня тоже отдельно и не держится в кольце крышки.

Светлана62
Ой, Наташа, спасибо, успокоила. А то я думала, придётся мужа подключать к ремонту, а я ему уже стараюсь ничего нового не показывать, чревато.

Юрий198
На самом деле хорошая вещь, но цена!
Рецепт сыра который есть в теме очень похож на «Панир» и такой сыр я делаю в самодельной сыроделки, именно для этого сыра. Фотографии выложу потом.
Принцип.
Взята полиэтиленовая труба внутренним диаметром, у меня 90 мм. высотой 150.. Насверлено много отверстий. Трубу устанавливаю на круглую подставку с отверстиями и прорезями, внутрь подходящую крышку, ну а в качестве пресса использую мраморную ступку. и вуаля - дёшево и сердито.
А, сыр делал с розмарином, с куркумой, паприкой и чуть пересаливал, так на гране, а сыворотку пил холодную сладкую, ставил хлеб.

Светлана62
Девчонки, кому надо этот набор и для кремового сыра, бегите быстрее в 8 магазин, там акция на них 50%.

Екатерина2
Светлана62, вроде на них нет скидки. 2399 стоит


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 16:42
А промо кода у меня нет


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 16:49
А в озоне пока вижу только для кремового сыра за 1926. Этот, как я понимаю, без пружины

win-tat
А в озоне пока вижу только для кремового сыра за 1926. Этот, как я понимаю, без пружины
А с пружиной на Озоне «товар закончился»...

Екатерина2
Я звонила в тюменские магазины Тескома - нет таких наборов. И когда привезут - не знает.

sgf45
А промо кода у меня нет
В окошке промокода напишите tescoma

Екатерина2
sgf45, написала, цена не поменялась.


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 17:31
Ура, я заказала эту прибамбасину!!!

Иржи
А я только что домой принесла, оба прибамбасика, вот поиграюсь ужо!

Екатерина2
Иржи, здорово!
 Я заказаланабор только для твердого сыра

ЕленаБК
А я уже делаю свой первый сыр. Покупала набор несколько дней назад по кодовому слову. Решила первый сыр сделать по рецепту из буклета. Созревает, родимый, в холодильнике. Как попробую - поделюсь впечатлениями. Пока могу сказать только про сам набор, пластик качественный, абсолютно без запаха. Надеюсь, что сыр тоже будет на уровне

Екатерина2
Елена, вкусного вам сыра!
Я после ошибок в инструкциях к ХП, ферментатору больше форуму доверяю.....

Чучелка
Ну, девочки, как грицца, понеслось!!)))
Удачи в сыроизготовлении. ))) я делала по рецепту из буклета от набора. Он дан в первом посте. Все получилось.

нинза
Ой, девочки, мне захотелось такой наборчик. Только дороговато....

ЕленаБК
Екатерина2, Чучелка, пока хожу кругами. Разрежу, наверное, уже завтра. Но то, что понеслось, эт точно!


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 21:23
нинза, со скидкой чуть больше 1700 получается. Я не устояла

нинза
нинза, со скидкой чуть больше 1700 получается. Я не устояла
Леночка, это где? Хочется....

Екатерина2
нинза, в 8интернет магазине. Я делала заказ по телефону, на сайте скидка не высвечивается, а так мы поговорили с девушкой, и она оформила по 1170 руб.
В Туле есть 2 пункта выдачи. Или почтой России - это у меня единственный вариант

OlgaОльга
и она оформила по 1170 руб.

Вот эта цена мне нравится, учитывая, что ко мне еще Почта России повезет. Но мне цену в 1700 выставляет. Вот что делать?

Пиченька
Только дороговато....
Ага.. дороговато.. но вчера.
 (Совсем наглость потеряли. Все раскупили.)

ЕленаБК
нинза, написала в личку.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте