Влезла и я в это сырное дело...
Заказала фермент, закваски, причиндалы для готовки. Купила пока кастрюлю большую, молоко нашла хозяйское. В холодильнике сейчас с неделю в контейнере примо сале, халлуми в морозилку пока складываю, семья в отъезде-кормить пока некого, поэтому все в запас
Вопрос - сделала рикотту после сыров - можно ли ее в морозилку? Что с ней потом будет? Или сразу накрутить вареники? За раз беру по литров 15-20, потому что за молоком надо ехать. Рикотта выходит вкусная, но для меня одной сейчас многовато.
А где лучше смотреть рецепты?
И ещё - думать про масло из сливок? Чтобы перед варкой сыра снимать сливки? И сколько будет масла, если я беру, например, 20 литров молока? Когда молоко беру-сливки не стоят в банке, когда я приезжаю за молоком-его достают из холодильника, но как по мне, сливок не так, что бы много... такую ободок есть хотя со всех банок если собрать....: или не думать и все молоко только на сыр пускать?
Заказала фермент, закваски, причиндалы для готовки. Купила пока кастрюлю большую, молоко нашла хозяйское. В холодильнике сейчас с неделю в контейнере примо сале, халлуми в морозилку пока складываю, семья в отъезде-кормить пока некого, поэтому все в запас
Вопрос - сделала рикотту после сыров - можно ли ее в морозилку? Что с ней потом будет? Или сразу накрутить вареники? За раз беру по литров 15-20, потому что за молоком надо ехать. Рикотта выходит вкусная, но для меня одной сейчас многовато.
А где лучше смотреть рецепты?
И ещё - думать про масло из сливок? Чтобы перед варкой сыра снимать сливки? И сколько будет масла, если я беру, например, 20 литров молока? Когда молоко беру-сливки не стоят в банке, когда я приезжаю за молоком-его достают из холодильника, но как по мне, сливок не так, что бы много... такую ободок есть хотя со всех банок если собрать....: или не думать и все молоко только на сыр пускать?