Наверное я тут самая тупая, чаще только Я вопросы и задаю......
Подскажите, можно ли замораживать свежие сливки из домашнего молока?
Годятся ли они вообще для заморозки?
Почему спрашиваю- покупаем домашнее молоко у одной хозяйки уже несколько лет. Она из него ничего не делает, ни сметану, ни масло... поэтому с бутыля каждый раз сливаю пол литровую банку жирнючих сливок. Так вот я стала их сливать, и делать на них: то соус Бешамель, то кремы, то подливку, но поскольку молоко берём каждые два-три дня, то не успеваю расходовать.
Вот и подумалось, а можно ли замораживать порциями- для более длительного хранения?...
Или они потом меняют как-то свои качества?
Подскажите, можно ли замораживать свежие сливки из домашнего молока?
Годятся ли они вообще для заморозки?
Почему спрашиваю- покупаем домашнее молоко у одной хозяйки уже несколько лет. Она из него ничего не делает, ни сметану, ни масло... поэтому с бутыля каждый раз сливаю пол литровую банку жирнючих сливок. Так вот я стала их сливать, и делать на них: то соус Бешамель, то кремы, то подливку, но поскольку молоко берём каждые два-три дня, то не успеваю расходовать.
Вот и подумалось, а можно ли замораживать порциями- для более длительного хранения?...
Или они потом меняют как-то свои качества?