Подскажите, как проверить настоящие сливки или нет?
Не первый раз сталкиваюсь с рыночными сливками (типа фермерскими, типа 30% жирность,. брал в разных местах), которые мало того, что не сворачиваюися от лимона, так ещё и кислыми становятся. При этом маскарпоне худо бедно створоживается, но имеет ярко выраженный кислый вкус. При этом коробочные сливки из магазина сворачиваются все и не кислят. Использовал и 20% и 30% и 33% жирности.
Версий 2:
Подскажите, пожалуйста!
Не первый раз сталкиваюсь с рыночными сливками (типа фермерскими, типа 30% жирность,. брал в разных местах), которые мало того, что не сворачиваюися от лимона, так ещё и кислыми становятся. При этом маскарпоне худо бедно створоживается, но имеет ярко выраженный кислый вкус. При этом коробочные сливки из магазина сворачиваются все и не кислят. Использовал и 20% и 30% и 33% жирности.
Версий 2:
- На рынке подделка, которая не содержит белка, поэтому ничего не сворачивается
- Натуральные сливки надо как-то особенно готовить.
Подскажите, пожалуйста!