Карамельный соус от эндишефа
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
сахар 225 гр
вода 65 мл
сливки 33% 80-250 гр
масло сливочное 70 гр
Способ приготовления
Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком (((совсем ни то, но менее жирные, 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)
Время приготовления: 20 мин
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
сахар 225 гр
вода 65 мл
сливки 33% 80-250 гр
масло сливочное 70 гр
Способ приготовления
Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком (((совсем ни то, но менее жирные, 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)
Время приготовления: 20 мин