Ssylka

Розовая вода для пропитки торта

Розовая вода для пропитки торта
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Лепестки роз   
Вода   
Способ приготовления

 Подойдут, и свежие лепестки роз и засушенные, но только домашние, не покупные так как покупные могут обрабатывать различными веществами.
 Чем меньше возьмете воды, тем более ароматным получится настой.
 В кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны.
 Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
 С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой.
 Храните в холодильнике.

Примечание
Хранится в холодильнике до бесконечности.
Источник Интернет.
Делала, получается хорошо.

Похожее


Lyudmila_Belgorod
А я варю варенье из лепестков. В этом году так много роз, что сын мне собрал 7 кг лепестков. Я лепестки провариваю в воде и оставляю на ночь. Завтра отожму и выброшу лепестки, в отвар добавлю сахар и лимонку, проварю и по банкам закатаю. А в часть добавлю желфикс, чтобы джем получился. Жидким можно пропитывать, а густым промазывать, и с мороженым супер вкусно. Очень вкусно добавить сироп в суфле для прослойки, тонкий аромат роз восхитителен.



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне