Ssylka

Масло из бархатцев

Категория: Заготовки
Масло из бархатцев

Ингредиенты

Цветы бархатцев
Масло оливковое или другое рафинированное

Способ приготовления

Цветы бархатцев собираем

измельчаем и заливаем оливковым маслом в соотношении 1:10

оставляем ночь настаиваться, затем авторы советуют 30 минут держать на водяной бане

Я использовала для этих целей йогуртницу BRAND 100 - выставила максимальную Т и время - 4 часа, потом ещё подержала 5 часов при Т 38 градусов.
  Храню в холодильнике.

Масло из бархатцев

Рецепты с похожими ингредиентами

kubanochka
Оля, тебя тоже на бархатцы потянуло? Универсальный цветок! Столько в нем скрытых возможностей! Обязательно приготовлю такое масло

Туманчик
Очуметь!!! Спасибо за рецепт и идею! нет, идеи!!! про баню мне понравилось!
ну и фото... АЛМАЗ!!!

MariV
kubanochka, Лена, я бархатцы давно выращиваю и куда только не добавляю, даже хлеб с ними пекла! Нравятся они мне Сейчас дружно расцвели, быстренько сорвала, чтобы ещё цветочков дали!

Туманчик, Ира, я масло часто на как бы томлении делаю, из облепихи со зверобоем так делала!

kubanochka
Сделала ссылку на твой рецепт в «Имеретинском шафране»

MariV
kubanochka, Лена, да? Спасибо!

вот нашла, уже и сама забыла
Масло из бархатцев Хлеб уДачный с лепестками тагетеса (в хлебопечке)
(MariV)

kubanochka
И этот рецепт добавила у себя.

MariV
Лена,!

Туманчик
из облепихи со зверобоем так делала
я когда дети рождались (во сказала ) запасалась и пользовалась вместо всяких покупных! Попки всегда были
и не только попки....
у старшего вылечила так голову. его на третьи сутки перевели в БИОНД и не купали с рождения. А отдали только через месяц. На голове не нарывы - сплошная рана была...
тогда конечно не было йогуртниц. Настаивала в темноте....

IvaNova
То есть битые коленки им можно мазать? Правильно?

_JuMi_
Чего только не бывает!.. Масло бархатцев...

Валюшка
Чего только не бывает!.. Масло бархатцев...
А для хранения масло процедить, или с лепестками в холодильник?
Раскажите в каких целях масло используете?

LanaG
Ольга, спасибо. Добавила в закладочки

MariV
IvaNova, Ирина, можно, конечно, можно и нужно!
_JuMi_, Джулия, и не только из бархатцев - из зверобоя мне как-то презентовали из Германии - называлось оно масло типа из Иоанна-Крестителя. Всколыхнула свои познания немецкого языка - а это зверобой продырявленный в Германии так называется.
Взяла и сама сделала
Масло из бархатцев Облепиховое масло в мультиварке Brand 37502
(MariV)
Валюшка, Валентина, я пока его не процедила, так в холодильник убрала, потом, ближе к зиме процежу. А использую в косметических целях - у меня на покупные кремы аллергия.

LanaG, Светлана, надеюсь, пригодится рецепт!

Валюшка
MariV, как зацветут тоже сделаю. А вдруг пригодится...
А масло из зверобоя тоже сами делаете?
Тогда делитесь рецептом...

MariV
Валюшка, Валентина, так выше, в предыдущем сообщении. Всё аналогично можно сделать просто с цветками и листьями зверобоя продырявленного.

Юнна
MariV, Оля, спасибо за рецепт, взяла на вооружение, как раз бархатцы цветут.

MariV
Юнна, Наталья, много сразу не делайте. Его, если внутрь не употреблять, много и не надо - очень экономное.

tata2307
MariV, Спасибо, интересный рецепт.

notglass
Это же рыжиковое масло?! Спасибо за рецепт. И бархатцы как раз под рукой.

MariV
notglass, Аня, это - не рыжиковое масло!

"Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.»

Масло из бархатцев

notglass
Ольга, вот же я Семен Семеныч! Ну и ладно. А из бархатцев все равно сделаю. Уж очень мне аромат нравится. Я раньше их на водке настаивала и в тесто добавляла, теперь масло сделаю.

LanaG
Аня, посмотрела на просторах инета, это из другого растения. Девочки, поправьте, если не так

Pavla
Сейчас дружно расцвели, быстренько сорвала, чтобы ещё цветочков дали!
Я правильно понимаю, что сбор цветков нужно производить постоянно в течении всего лета по мере их появления?

MariV
Pavla, татьяна, конечно, можно - чем больше обрываешь, тем больше появляются.

Олёкма
Я использовала для этих целей йогуртницу Brand 100 - выставила максимальную Т и время - 4 часа, потом ещё подержала 5 часов при Т
А в йогуртнице максимальная температура это сколько градусов? А то у меня йогуртницы нет, но есть мультиварка. Какую температуру нужно выставить?

МышЮлька
MariV, Ольга, я сделала масло, но не смогла сразу процедить. Поставила в холодильник, а оно загустело слегка. Мне его перед процеживанием просто достать и дать согреться, сунуть в микру ненадолго или выбросить и ваять следующую порцию?

Масло из бархатцев

Луна Норд
А я, не только масло делаю уже давно (У мужа псориаз) а, еще и «зелье» все лето из него готовлю, очень хорошо помогает при желудочных болезнях, ну и от псориаза супруг пьет.

MariV
МышЮлька, Юлия, оливковое масло всегда на холоде густеет-твердеет. Оставьте при комнатной Т - сейчас как бы не холодно совсем. Потом процедите и хорошенько отожмите.

Людмила, да, бархатцы - кладезь всего полезного!

alenka71-08
Луна Норд, а зелье как готовить из бархатцев... очень актуально для нас

Ютан
Я в интернете на Yotube на канале «Процветок» нашла ролик, где научно доказывают о пользе масла с бархатцами для зрения у пожилых людей. Только там используют льняное масло. Бархатцы, оказывается, содержат вещество, замедляющее процесс потери зрения у пожилых людей. Чем краснее (темнее) бархатцы, тем больше там этого вещества. Надо будет попробовать сделать.

Ири55
Внутрь?

Ютан
Ири55, там говорится, что внутрь принимается. Неделю настаивается и неделю принимается. Так как льняное масло больше двух недель не хранится. Неделю настаивать в холодильнике, неделю принимать утром и вечером. Ведущий, Иван Русских, говорит, что съедать надо по одному цветку. Делать ровно столько, сколько надо съесть за неделю. Потом готовить свежую партию.
Цветы бархатцы ДЛЯ ЗРЕНИЯ! Как сделать лютеиновую настойку. play thumbnailUrl Масло из бархатцев
Приобретая растения в магазинах Procvetok вы помогаете развитию канала! Россия: Беларусь: Украина: Казахстан: Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на…Масло из бархатцев - 3163431
PT11M54S
True
2018-09-05T12:30:52+03:00
embedUrl
А вот сам Иван в комментариях пишет:
Procvetok
2 недели назад
Можно и так, и так. Я делаю так.
У меня есть маленькая баночка из-под горчицы. Кладу туда свежие лепестки и заливаю льняным маслом. Настаиваю в темном месте (можно и в холодильнике) неделю, потом неделю по ложечке наливаю на блюдце и вымакиваю черным хлебом. Можно немного подсолить. Вкусно. За неделю + добавление в салаты расходится такое количество легко! Остальные лепестки в это время сушатся. Параллельно ставлю еще одну такую же баночку. Пока одну ем, вторая на смену настаивается. Такой вот круговорот.
и еще Иван отвечает на вопрос о масле:

nimerinka nimerinkina
2 недели назад
масло же без разницы какое? подсолнечное же норм?

2

Procvetok

Procvetok
Procvetok
2 недели назад
Смотрите какая штука. Все масла можно, но есть более хорошие.
Льняное богато омега-3 - это просто супер!
Подсолнечное богато омега-6. Это нехорошо. ((
Оливковое богато омега-9. Это не хорошо, и не плохо, но лучше, чем подсолнечное.
Цитата онколога:
 Есть Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Омега-3 — это условно полезные, и они обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием. Они полезны не только в отношении профилактики опухоли, но и сердечно-сосудистых заболеваний, также обладают противовоспалительным действием.
Омега-6 обладают противоположным действием. Они вызывают злокачественную опухоль. Омега-6 прежде всего содержится в красном мясе. Омега-3 — в морских продуктах, оливковом, рапсовом и льняном маслах. А поменять дома подсолнечное масло на рапсовое или оливковое — нет никаких проблем.
Читать полностью: ;
Пусть простит меня автор этого великолепного рецепта. Просто потянулось по цепочке.

Ири55
Интересно. Надо почитать.

Гость
А можно розмариновое масло для бархатцев?

Ируша
1:10 – это по весу или по объёму?

metel_007
Тоже вопрос
Цветки свежие или сушёные? Только лепестки или полностью цветок?

Туся Тася
На заглавной картинке цветки свежие, вместе с зеленым чашеложем.

Гость
А еще из барзатцев чай хороший!! И полезный. Прям цветы сушу и с мятой заыариваю?

Гость
Залила цветки бархотцев холодным оливковым маслом и забыла, через 3 месяца достала, а лепесточки исчезли, растворились, только на дне осадок, можно ли употреблять внутрь это масло

Гость
А может процедила и забыла, дело было в августе, а сейчас декабрь, ну чтож, бывает

Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте