Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лимон
4 шт
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
300 гр.
Яйцо
4 шт.
Способ приготовления
Берем 4 крупных лимона и трем цедру на мелкой терке - не перестарайтесь! нужно натереть только желтый слой, но не белый! далее к натертой цедре выжимаем (лучше через сито) сок "лысых" лимонов, добавляем 100 гр масла - лучше порезать кубиками и сахар. Ставим на водяную баню. В это время разбиваем 4 яйца и взбиваем миксером. Когда на бане масло и сахар растаят вливаем тооненькой струйкой яйца - одновременно венчиком мешаем интенсивно. Оставляем на бане еще на минут 15-20 до загустения. Если планируете хранить, то в стерилизованные баночки лучше все сложить и в холодильник. Вкусно мазать на свеженький хлеб, булочку или использовать в выпечке.
Время приготовления: 30 мин.