Категория: Заготовки

Ингредиенты
Гранатовый сок
1 л.
Сахар
350-500 мл.
Способ приготовления
Гранатовый сок влить в посуду и поставить на огонь.
Уварить вполовину.
Добавить сахар.
Дать закипеть и раствориться сахару.
Проварить еще 5-7 минут на среднем огне.
Перелить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Либо перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
Сироп готов.
Уварить вполовину.
Добавить сахар.
Дать закипеть и раствориться сахару.
Проварить еще 5-7 минут на среднем огне.
Перелить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Либо перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
Сироп готов.
Программа: плита
Примечание
Для этого сиропа нужно взять натуральный сок. Но, если его нет, то можно сок взять и магазинный. Если сок натуральный, то сахара нужно добавить 500 миллилитров, те 2 стакана. Если сок магазинный и уже с сахаром, то сахара нужно взять меньше. У меня магазинный сок. Сахара я взяла 350 миллилитров.
Сироп используют в коктейлях, десертах, как топпинг и в кулинарии.
Сироп используют в коктейлях, десертах, как топпинг и в кулинарии.