Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы без косточки
5 кг
Сахар
500 г
Вода
3 - 4 л
Предисловие
Этот рецепт для любителей сока с мякотью.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные от косточек абрикосы складываем в большую кастрюлю или чашку.
Наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
После закипания варим примерно 5 минут (до полного размягчения абрикос). Если у вас абрикосы мягкие – понадобится меньше времени.

Даем остыть нашим абрикоскам до комнатной температуры, а затем протираем через сито.
Варим сироп из сахара и остатков воды (1 – 2 литра).
Смешиваем абрикосовый сок и сахарный сироп, доводим до кипения, наливаем в стерилизованные горячие банки и закатываем.
Это очень вкусно!

Примечание
Количество сахара и воды можно менять по своему усмотрению, в зависимости от сочности и сладости ваших абрикос и личных вкусовых предпочтений. Я дала примерные пропорции, которыми пользуюсь сама для своих абрикос.
Перед началом протирки абрикос, вымытые банки ставлю в холодную духовку дном вверх, на средний огонь на 20 минут. Таким образом, имею стерильные горячие банки к моменту закипания сока.
Перед началом протирки абрикос, вымытые банки ставлю в холодную духовку дном вверх, на средний огонь на 20 минут. Таким образом, имею стерильные горячие банки к моменту закипания сока.