Категория: Заготовки

Ингредиенты
Калиновый сок
1 л
Сахар
1,5-2 кг
Лимонная кислота
6-10 гр
Способ приготовления
Смешать сок с сахаром и поставить на огонь. Довести до полного растворения сахара. Кипятить 5 мин, регулярно снимая пену. После добавить лимонную кислоту. Подождать пока она растворится и варить еще 3-4 мин. Полученный сироп пропустить через прокипяченную марлю в заранее простерилизованные бутылки или банки. Закатать.
Примечание
Этот сироп - спасение в холодные студеные дни. Добавлять по чайной ложечке в чай для профилактики простудных заболеваний.
При простуде делать калиново-малиновый морс.
Калину лучше собирать после первых заморозков, тогда горечи будет меньше. Или просто закинуть на несколько мин в морозильную камеру.
Не болейте и пейте вкусный чай.
При простуде делать калиново-малиновый морс.
Калину лучше собирать после первых заморозков, тогда горечи будет меньше. Или просто закинуть на несколько мин в морозильную камеру.
Не болейте и пейте вкусный чай.