Пропитка для торта на основе облепихового сиропа
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Облепиха 1 кг
Сахар для сиропа 1 кг
Вода 300 г
Сахар для пропитки 100 г
Способ приготовления
Можно мне свои пять копеек внести, может кому интересно будет....
Поскольку у нас очень трудно купить хороший коньяк или ликер,(можно сказать практически не возможно), а обычный сахар +вода как то не очень, сиропы от варенья красят, а вкуса хочется... Я делаю так :
Облепиховый сироп :
Чистую, вымытую облепиху засыпаю сахаром в соотношении 1:1, хорошенько трясу и ставлю чтобы дала сок, периодически помешиваю, до полного (ну или почти полного) растворения сахара.
Потом на 300 грамм воды добавляю 100 грамм сахара и 50-70 гр облепихового сиропа, все кипячу, остужаю и вперед.
Сироп практически бесцветный, но имеет обалденный аромат и с небольшой кислинкой, для взрослых можно добавит ложку чайную водочки.
Перед тем как варить пропитку, процеживать не нужно, можно добавить вместе с ягодками (они еще больше отдадут свой вкус), а после того как сварите - процедить, и пропитывать.
Примечание
P.S : я обычно с осени готовлю, когда сезон на ягодку, храниться хорошо, в прохладном месте, до следующего сезона. С мороженой облепихой я думаю тоже можно сделать.
Буду рада если кому-то пригодиться мой опыт
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Облепиха 1 кг
Сахар для сиропа 1 кг
Вода 300 г
Сахар для пропитки 100 г
Способ приготовления
Можно мне свои пять копеек внести, может кому интересно будет....
Поскольку у нас очень трудно купить хороший коньяк или ликер,(можно сказать практически не возможно), а обычный сахар +вода как то не очень, сиропы от варенья красят, а вкуса хочется... Я делаю так :
Облепиховый сироп :
Чистую, вымытую облепиху засыпаю сахаром в соотношении 1:1, хорошенько трясу и ставлю чтобы дала сок, периодически помешиваю, до полного (ну или почти полного) растворения сахара.
Потом на 300 грамм воды добавляю 100 грамм сахара и 50-70 гр облепихового сиропа, все кипячу, остужаю и вперед.
Сироп практически бесцветный, но имеет обалденный аромат и с небольшой кислинкой, для взрослых можно добавит ложку чайную водочки.
Перед тем как варить пропитку, процеживать не нужно, можно добавить вместе с ягодками (они еще больше отдадут свой вкус), а после того как сварите - процедить, и пропитывать.
Примечание
P.S : я обычно с осени готовлю, когда сезон на ягодку, храниться хорошо, в прохладном месте, до следующего сезона. С мороженой облепихой я думаю тоже можно сделать.
Буду рада если кому-то пригодиться мой опыт