Карамельная пропитка
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сахар 100г.
Ванильный сахар полпакетика
Молоко 200г.
Соль 1/4 чайной ложки
Сливки 200г.
Способ приготовления
Насыпаем в кастрюлю или сотейник сахар, к нему ванильный сахар и ставим на огонь.
Ждем когда он начнет плавиться и коричневеть.
Обязательно постоянно помешивать, иначе все это жуть как пригорит.
Когда наше варево станет однородное по цвету и текстуре, добавляем сливки с солью.
Тут нужно быть осторожными они шипят, важно работать аккуратно и не обжечься.
Лучше, если сливки будут комнатной температуры.
Если они будут холодные, карамель может свернуться.
Но в принципе и это не страшно.
Если она стала комочком, просто тщательнее потом перемешать и она снова раствориться.
Немного варим, пару минуток буквально и добавляем молоко, опять провариваем и ставим остужаться.
Готово))))
Время приготовления: 20 минут
Примечание
Пропитывала шифоновый бисквит, очень вкусно.
Пропитка достаточно сладкая, поэтому брала прослойку с кислинкой - творожную, моим очень понравилось!
По вкусу что-то среднее между карамелью и ирисом.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сахар 100г.
Ванильный сахар полпакетика
Молоко 200г.
Соль 1/4 чайной ложки
Сливки 200г.
Способ приготовления
Насыпаем в кастрюлю или сотейник сахар, к нему ванильный сахар и ставим на огонь.
Ждем когда он начнет плавиться и коричневеть.
Обязательно постоянно помешивать, иначе все это жуть как пригорит.
Когда наше варево станет однородное по цвету и текстуре, добавляем сливки с солью.
Тут нужно быть осторожными они шипят, важно работать аккуратно и не обжечься.
Лучше, если сливки будут комнатной температуры.
Если они будут холодные, карамель может свернуться.
Но в принципе и это не страшно.
Если она стала комочком, просто тщательнее потом перемешать и она снова раствориться.
Немного варим, пару минуток буквально и добавляем молоко, опять провариваем и ставим остужаться.
Готово))))
Время приготовления: 20 минут
Примечание
Пропитывала шифоновый бисквит, очень вкусно.
Пропитка достаточно сладкая, поэтому брала прослойку с кислинкой - творожную, моим очень понравилось!
По вкусу что-то среднее между карамелью и ирисом.